田舎では いつまでも 結婚しない人は どうして非難されることが多いのでしょうか?…
田舎では いつまでも 結婚しない人は どうして非難されることが多いのでしょうか?
今は 社会はかなり寛容になっている というのは都会の話で 田舎では干渉をかなり
されます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的に思ったことですが、
結婚しない=子供がいない、ということは子供のことを何も分かってないと思われるのではないでしょうか?
田舎は外で遊ぶ子供も多いですが、私の地元では子供が遊んでるとわざわざ怒鳴りにくる人がいて、その人達は決まって独身なんです。
だからかな?と思いました。
1個人の意見ですので真に受けないように。
45歳を過ぎたあたりからの孤独が想像を絶するものだと注意喚起したいんじゃないですかね。おせっかい的な。
そのくらいになるとただ生きているだけで何のために生きてるかわからない、毎日老いて死ぬのを待つだけで未来に楽しさがない。ゲームや漫画などの趣味だけでは孤独を乗り越えられなくなってくるんじゃないですかね。田舎は娯楽が少なくて静かなので余計に。
近所の子供部屋おじさんは自殺しましたし、親戚の独身の叔父は定年過ぎて職が無くて1人で死のうとしてました。田舎の人たちは何も言わないだけでそういう例をたくさん知ってるんだと思いますよ。
まあ、独身でいたいなら気にしないでいたらいいだけですけど。
>> 1
個人的に思ったことですが、
結婚しない=子供がいない、ということは子供のことを何も分かってないと思われるのではないでしょうか?
田舎は外…
田舎では お祭りのようなものが必ずあります そして そういうのに参加させられるのは 必ず独身者です。 独身者は暇なのでそういった役をやってくれ と言われます。それがけっこう大変で 一番大変なのは 祭りへの参加者の勧誘です それに会計業務などの面倒な仕事が回ってきます それは 早く結婚してください という暗黙の了解での嫌がらせなのです。 まあ次から次へとそういうのが回ってきます。また結婚していない人には必ずと言っていいほど そういったペナルティが課せられるのです。
田舎はある程度の年齢になると結婚するのが当たり前だと思うところがあるような。
都会は楽しむ場所もいろいろあるし、独身が自由で、結婚にこだわらない人もいるのでしょうかね。
でもお祭りは都会でもありますよね。
外国の人とかも神輿担いで参加しているのTVで見ましたけど。それはやっぱり田舎じゃなくて都市部でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧