新しい職場に先週から入社しました。 1年ほど前に私より先に入社した先輩が 下…

回答2 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2024/05/30 12:37(更新日時)

新しい職場に先週から入社しました。
1年ほど前に私より先に入社した先輩が
下っ端がしなければならないことを一緒に教えてくれる事になっているのですが、始めての業務でも私には一切声掛けをせず、結局1人でやり始めます。
(私は待ちの姿勢ではなく、チーフやマネージャーに言われたこと以外も何かすることは無いか聞いていますし、その先輩が動きだすと私も出来ることはないかと先輩の方に行きます)
特に自分から教えてくれないのに昨日、
『もっと時間意識してくれます?チーフが会議室の準備していたの気付いてました?
こう言うのも私達の仕事なんで』と言われました。
私もスケジュールを見て行動出来なかったのは反省していますが、そもそも何も教えようとせず、自分から何でもやってしまうような先輩に言われたくないとモヤモヤしてしまいました。
最初からなんとなく、ライバル意識を持たれてる雰囲気を感じていたんですが、私に新しいことを教える気なんてないだろうし、嫌われてるなと確信しました。
私がモヤモヤしてしまうのは、おかしいでしょうか。

タグ

No.4062014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本無視。スルー。

No.2

モヤモヤは当然ですね。

嫌味っぽく指摘されたのなら、直接やり合うか、上にこれまでを報告するか。

私なら報告しつつ様子見、上の動きが弱いようなら好戦的なので直接バトルします。

No.3

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧