ポンコツすぎて死にたいです。 仕事中に生理が漏れてしまって慌てふためいてま…

回答2 + お礼2 HIT数 271 あ+ あ-

2024/05/30 15:11(更新日時)

ポンコツすぎて死にたいです。

仕事中に生理が漏れてしまって慌てふためいてました。
それに気をとられすぎて次々ミスするし、
1番最悪なのは、私の作った書類→上司確認→私に戻すって感じなのですが、いつもは入力してすぐ渡すのですが、生理のことで慌ててたせいもあって、確認してもらうところに置きっぱなしにしてしまいました。

数時間後、上司が置きっぱなしにしてるとおもって、これ片付けてもいいですか、聞いたところで、私のミスだとはっとしました。

勘違いであることと。謝罪をして確認してもらいましたが、

上司は??ん?どういうこと?って感じだったのですが、もう人のせいにしてしまう自分のポンコツさ辛いです。。
ミスならまだしも、人のせいにしてしまいました。。
その日はもう量も痛みも酷かったので、早上がりさせてもらいましたが、
1週間前のことをのことをいまだに引きずってしまいます。

入社して2ヶ月目なのに、ミスが多いし、人が間違えてると思って指摘してくる生意気だと思われてそうで、全体的になにもかも不安です。。
もうだめだ、、と1週間ずっと考えてしまいます。
生理などの理解はある職場なので、ミスして早上がりするから休めばよかったと後悔してます。

ポンコツすぎてどうしたら良いでしょうか。

24/05/30 15:11 追記
子宮内膜症ですが、妊娠希望と副作用のため薬が飲めなくて、、夜用を基本つけていますが、出社1時間で漏れました。量が多い方どうしてますか。

タグ

No.4062105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-05-30 13:37
匿名さん1 ( )

削除投票

気にしない。は難しいかもだけど、気にしない。ことが重要だと思います。気にしすぎると心が壊れちゃいますからね。

生理だったし仕方ないですよ。生理ほんとに、しんどいですしね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない。は難しいかもだけど、気にしない。ことが重要だと思います。気にしすぎると心が壊れちゃいますからね。

生理だったし仕方ないですよ。生理ほんとに、しんどいですしね。

No.2

ポンコツって言葉

やめたほうがよい

たまに親が「うちの息子!?もうポンコツでさー」と自慢の息子を愛情たっぷりに下げて
世間様に敵を作らぬよう、言い換える人がいるけど

あなたは自分で自分をポンコツと言い
そこには愛情もなく

そして、できないことなどの「言い訳」にうまく自分を貶めて言ってるだけで

仕事のミスはミス。しっかり。
挽回してください

あなたはポンコツなどではありませんし
親に失礼だわ
きちんと社会に出たのでしょ?

頑張って。自分に甘くしないで。
生理のその状況は女なら経験あることですよ
ある程度、月の日をコントロールもできるでしょ。薬で。

それが嫌なら大人用オムツはいたり。工夫できるでしょ?

ポンコツではない。知恵と配慮が自分に対して足りないのでは?

No.3

>> 1 気にしない。は難しいかもだけど、気にしない。ことが重要だと思います。気にしすぎると心が壊れちゃいますからね。 生理だったし仕方ないです… お優しいお言葉ありがとうございます。
次はミスしないように頑張りたいと思います。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 ポンコツって言葉 やめたほうがよい たまに親が「うちの息子!?もうポンコツでさー」と自慢の息子を愛情たっぷりに下げて 世間様に… そうですね!
知恵と配慮が確かに足りませんでした。

薬は副作用がひどく飲めませんが、確かに、大人用のおむつみたいなの履いておけばよかったです。。

1日目だからと量が多い用ではありましたが、1時間で漏れてしまったので、まさかでした、、汗

それからは、椅子を汚さないように座布団を買うようにはしました^^:

仕事のミスはしっかりと仕事で取り戻そうと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧