私が婦人科系の病気もちですが、妊活について夫があまり協力的ではないとどうしたらい…
私が婦人科系の病気もちですが、妊活について夫があまり協力的ではないとどうしたらいいのでしょうか。
私は年々生理が重くなっていました。
結婚してからすぐに妊活をしたかったのですが、同い年の夫はコロナもあったので、もう少し後がいいとのこと。
夫的には30歳くらいがいいとのことですが
私的には早いほうがいいことや、体力的なことや、卵子のことも伝えましたが
夫が頑なに嫌がるので少し延期をしました。
結果昨年か、生理痛があまりにもしんどい日があり、婦人科を受信すると病気になってました。
不妊の可能性になると言われ妊娠希望なら早く妊娠して方がいいと言われました。
薬を飲んでいる期間は妊娠ができなくなるため
だから早く妊活したかったのに、、と悔しくて涙が出ました。夫に伝えてもそれならそれで仕方ないという感じでした。。
何度も婦人科には行きましたが、そんなにしんどいなら、ピル飲めばと言われるだけでした。
妊活しようとしても排卵日あたりに一度だけ。
1ヶ月に一度だけです。
せめて2回ほどと思っても疲れてるから、、や、お酒を飲んで今日は無理と言われますが。
元々多くはありませんでしたが、月一って。
この日がいいんだけどと言うと、排卵日が3日くらいあるんでしょ?
それくらいならいつでもいいんじゃないの?とかよくわからないこと言い出してきました。
病気だと判明した時に説明はしてます。
その割に、子どもは欲しいとか言ってきます。
アニメなどを見て子どもかわいいとか理想だとか言ってくるんです。
夫の希望で住む環境も変わってストレスがあり、生理が来るたび、薬は飲めないし、生理は重たい&激痛のままだし、生理がくるたび悪化するし、悲しい気持ちになります。
環境の変化でストレスもあり、突発性低音難聴にもなり色々だめだめです。
自分そうしたいと思うタイミングであのときできてたら、、と思うと夫との意見のタイミングのあわなさにイライラしてしまいますし
夫の危機感の無さにも悲しい気持ちになります。
いつも夫とはタイミングがあいませんし
あわせてくれません。
大体私の思ったとおりになります。
夫は離婚しても、もしかしたら若い人を捕まえて子どもが持てるかもしれませんが、私は自分の子どもとなると難しいかもしれません。
病気のリスクなどこんな話も何回もしていますが、協力的ではありません。。
私が言ってもだめで第三者から言われないとダメなタイプなんです。きっと。
こんな話第三者になかなかできないし、間に入ってくれる人がなかなかいません。
どうしたらいいんでしょうか。
ストレスをかかえすぎてもよくないのはわかっていますが、もうダメかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こどもほしい、の度合いが、ご夫婦あってないのかなと思いました。
今のその旦那さんでも一生付き合っていけそうですか?不妊治療もとても体に負担かかるし、早いうちのほうがいいですし。困ったもんですね
世の中残酷ですよね
私みたいに子供を欲しいと思わないむしろ大嫌いな若い女性ほどしたいとか言われて、本当にできちゃう人もいる
なのに本当に子供が欲しい人のところには子供はこない。むしろ病気だったりする
こればかりは運です。
ある程度はメンタルの状態も大切なんでしょう
まずは子供に執着せず、一旦休んではどうですか?
セックスの弱い男性も、マスターベーションは毎日できたりします。
シリンジ法は、主さんの悩みを吹き飛ばしてくれると思いますよ。
病気のおかげで、彼も今すぐの子作りに同意してくれたわけですから、どうか前向きに。
妊娠率の高い20代。成功率は高いと思います。シリンジ法のキットはネットで買えます。
注入は旦那さんにお願いしたりして、新しいエロティズムをお試しあれ。
ずっーと不妊治療してきましたが、
縁がなく授かることはできませんでした。
悩んでる時はとても辛かったけど
今はもう子供がいない人生も良いかなーって思ってます
少し息抜きしても良いかもしれないですよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧