愚痴というか、嫌なことがあったので吐き出しに来ました… 暴言や気にしなきゃいい…
愚痴というか、嫌なことがあったので吐き出しに来ました…
暴言や気にしなきゃいいだろ、等の回答はスルーします。
まず1つ目が、クラスの男子に、悪口を絶対言わない優しい子から私の陰口…?が聞こえたんです。その場でその子の友達とヒソヒソ言ってました。
名前は出てないけど、クラスの女子が数人しかいないということもあり、消去法で私だということ、良くも悪くも目立つし、私の動きに合わせて暴言吐いてるので確定しました…
内容は「自分のこと魔性の女だとでも思ってんのかな笑」、「本当気持ち悪い。俺めっちゃ餌食にされてんだけど笑」(本人は自分のこと見てると思ってるらしいです。実際は彼の斜め前のスクリーンと先生を見てるだけです)等でした。
自信持って過ごそう!と決めてから堂々とするようにしたんですけど、それが彼らにはそんなふうに見えてたそうなんです。
ぶっちゃけ、男子とは一切話さないし、見つめたりもしてません。
1つ心当たりがあるとすれば、就活でスーツを着て教室に入ったら、その子達の1人から「おはようございます〜」、「あ、就活か。頑張ってね」って言われたんです。
私の後ろにも、一人スーツを着た男子がいましたが、その子と話してるの見たことないし、無視した感じになっても嫌だから、「ありがとう!」って言っちゃったんです…
これは流石に関係ないかもしれないし、本当に私に言ってくれたのかは分かりませんが、気のせいかこの後に言われるようになった気がするんです…
仲良くなりたいなとは思ってましたが、まさかそんなふうに思われてるとは思いませんでした。
グループワークで話したりもしたし、なんなら逆にその人達からめっちゃ見つめられたりしました。
もう1つは、外の壁際で友人と話してたらめっちゃ広い道なのに、何故か私の後ろの僅かな隙間を通ろうとする変なおっさんがいて、「邪魔なんだよ、どけよ」って言われたんです。
しかも、これだけならいいんですけど、押される時にめっちゃ、手の甲ですけど、背中触られて気持ち悪かったです…
お前絶対体触りたかっただけだろって思いました。
反対側を通ればいい問題だし、なんでそんな狭い隙間通ろうとすんの?って。
しかもこっちは少人数だし、みんな壁際に寄って、100%邪魔にならんとこにいたんですよ?
なんか、悪口言われた後にこんなこともあって、嫌になりました…
今、話した男子の他にも毎日聞こえるように悪口言ってくる男子もいるし、正直辛いです…
先生は良い先生だけれど、昭和の方なのでそれは我慢しよ?って感じの人だから相談できないし…
就活で疲れてるし、悪口は毎日だし、もう涙出てきました…
なんでこんなに嫌われるんでしょうね…
男子が苦手だから話しかけないだけだし、無視したことなんて1度もないのに…
優しい方いらっしゃいましたら、慰めて欲しいです…
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧