私は高校生です クラスに物凄く嫌われている人がいます。その人は見た目も根暗で性…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/06/02 22:12(更新日時)

私は高校生です
クラスに物凄く嫌われている人がいます。その人は見た目も根暗で性格も大人しい以前に全っ然話してくれません。声も小さく何を言っているのか分からない。
ですが班が一緒になったきっかけで私が班長だったのでその子と話す機会がありました。それきっかけで何故かその子に好かれ、最近はずっと着いてくるようになりました。
朝の電車、その子は毎回私の横に来る。私は一人で居るわけじゃない、友達4人で喋ってるのに入ろうとしてくる。意味がわかりません。来るなと言っても来る。怖いし担任は「そういう子だから…」と言って何もしてくれません。マジで鬱陶しい。
私の友達もその子が大嫌いで、もう悪口いい放題です。はやく関わりを無くしたいのに、下手に言うといじめだって言われそうで面倒くさい。マジでどうしたらいいの??
これはハブってる私達が悪いですか?
着いてこないようにするにはどうすればいいですか?もう毎日鬱陶しくて仕方がないです

タグ

No.4062334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものすごくわかります。
私も高校生の時にありました。
髪型から持ち物全て真似され、何するにも常に着いてこられ、、恐怖だったな。、
はっきり伝えても、あーいうタイプは理解してくれないんですよねー。ほんとに嫌だった、、

と、ごめんなさい。こちらの愚痴をつい。

明らかに遠ざけることって難しいですよね。
正直経験していても絶対的な対策は思い付かないです。
・休み時間は教室とは違うところで過ごす(決まった場所は作らない。バレると絶対来るから)
・電車の時間をずらす(これも決まった時間にしない)
・本当〜に必要な時以外は名前を呼ばない。呼ぶなら苗字。(他の友達は積極的に下の名前を呼ぶ。)
とまあ自分はこんな感じかなぁ。

あからさまにするとイジメだとか言われそうで辛いですよね。あからさまでなければ今度は陰湿だとか言われそうですし。
人間合う合わないあるのに、距離を置けないのが学生の辛いところ。仲良くしろっていう人は経験がないから言えるのよ。もはや恐怖心まであるっていうのに。

主さんが楽しい学生生活を送れるよう祈ってます!

No.2

私も似たような経験あるので分かります。
その子少し障害を持っていて薬を飲んで制御しないと興奮状態でハイな感じになっちゃう子で、正直鬱陶しかったです。
クラスで嫌われていて浮いていて、でも私は苦手な子にも優しくしてしまうのでかなり依存されていて、「なんでこっち来て話してくれないの?」「なんでいつもあの子と話すの?」とかヤンデレ気質で笑って流してました。

私の場合友達とずっと話し込んでその子が入る隙間を作らないようにしていました。
後は他の方も仰るよう場所を変えたり、その子と会わないよう逃げてました。目も合わせません。
今までは凄く甘やかしてしまっていたので、少しずつサバサバした対応を見せていたら距離ができました。

ですが主様の状況ではいじめとされそうですね…その子かなり手強そうです…

遠回しに、私はあなたと仲良くしたくないって言うのを出せてそれを飲み込んでくれればいいのですが、難しそうですね…

主様たちは別にいじめたいとか悪気がある訳では無いですし、食べ物のように人にも好き嫌いできてしまうのは仕方の無いことです。悪くないですよ!

あまり参考にならないと思います。すみません。
長文失礼しました。
どうか少しでも改善されますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧