派遣で紹介してもらった仕事について。 職場環境は希望通り、はじめての作業だ…
派遣で紹介してもらった仕事について。
職場環境は希望通り、はじめての作業だけど未経験OK。
通勤を車で30分以内で希望していたのですが35分程の場所を紹介してもらい、派遣先に推薦状も送ってもらうことになったのですが、すでに辞退するか迷っています。
辞退を考える理由が、紹介してもらった電話のすぐ後に就業場所を調べたところ、35分で着くのは絶対に無理、朝の通勤ラッシュにかかると1時間で着けるかどうかも微妙なところだった。
大きい地震が来た時に津波で浸水する海沿いだったところが引っかかったからです。
(近くで探す時も津波で浸水する場所は避けて探していたのですが、そのことを派遣の方に伝えていなかった)
明日派遣先の方から連絡が来てweb面談の日時を決めるのですが、その時に辞退をしますと言うのは失礼でしょうか?
それとも繋ぎでそこで働きながら別の仕事を探すか悩んでいます。
面談もまだなので受からない可能性もあるのですが…
皆さんなら同じ条件だった場合働きながら仕事を探しますか?
通勤往復2時間はきついと思いつつ、わがまま言い過ぎかな?という気持ちもあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車ですか?あと、期間は?
車で35分ということは、1時間以上はかかりますよ、確実に。でも私は、ひどい時は1時間30分前に出ています。15分前には付いておきたいし、、で(有料駐車場で時間がかかる)。
時間は、「やってみて・・」で数回しか来なかった人も居たよ。(やはりかかりすぎてやめたらしい)
あと、津波は、わからないなー。場所もあるし、好みだし・・。でも津波気にしている人が多い土地柄なん?
>> 4
車ですか?あと、期間は?
車で35分ということは、1時間以上はかかりますよ、確実に。でも私は、ひどい時は1時間30分前に出ています。15分…
車です。期間は聞いていないのでわからないです。
1時間半はすごいですね…!その距離で働き続けている4さんはすごいです!
やっぱり時間がネックで辞める人もいるんですね。さすがに契約期間はがんばろうと思うのですが、自分も短期間でしか考えられないです…
津波は割と海が近いので、気にする人は気にしてるって感じですね。
私は身内に心配性な人がいて、話しているうちに不安になってきて南海トラフで予想される津波の範囲は避けるようにしています。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧