歓迎会の幹事に任命されたのですが、その日だけはどうしても行けず有給をすでに取得し…

回答5 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/05/30 23:26(更新日時)

歓迎会の幹事に任命されたのですが、その日だけはどうしても行けず有給をすでに取得しています。遠距離だった彼女と同棲開始する日のため、引っ越しがあります。

自分がその方の教育係になります。
上司や周りに話したのですが、微妙な反応です。ランチなども一緒の機会が多いと思うので交流はしっかり出来ます。

お店の準備だけして、会自体に欠席で話はしたのですがあまり良い反応は返ってきませんでした。事情は話しています。
もう新人すら入ってこなければいいのにとまで思ってしまいます(飲み会大事文化の会社)

皆様なら参加しますか?

タグ

No.4062486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩むこと無く参加しませんね。代わりの仕事は幾らでもありますが、彼女は世界で1人だけです。

No.2

参加するわけねえ

No.3

その理由なら先約とります。

No.4

会社経費なら参加します。

私費なら不参加です。

No.5

参加するかどうかよりは、先に有給取ってる時点で飲み会の日を重ねませんし、飲み会の日が決まってたのなら、参加できないので幹事を引き受けません。

もし、引き受けたのなら幹事代理を立てて、今からでも交代してもらいます。

幹事は店を押さえるだけではなく、当日の流れの見極めも必要ですので、幹事不在は基本ナシです。

どういう経緯で引き受けたのかは分かりませんが、上司と周りの反応は当然かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧