先日キャベツを半分に切ったら中から5センチほどの生きたムカデが桃太郎のごとく飛び…

回答6 + お礼3 HIT数 249 あ+ あ-

2024/05/31 04:10(更新日時)

先日キャベツを半分に切ったら中から5センチほどの生きたムカデが桃太郎のごとく飛び出してきました。キャベツ太郎と名付けました。料理中に野菜から何かがとび出てきてびっくりしたエピソードあったら教えてください。

タグ

No.4062506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほうれん草を洗ってたら芋虫?が出てきて以来家では食べなくなりました。

その後キャベツ太郎は鬼退治に出掛けましたか?

No.2

芋虫、ナメクジならあります。
食品加工の仕事で毎日キャベツ数百キロとカットしてたので虫系は慣れました。

No.3

いちごの中に大きな虫がいたので一口で食べずに確認しながら食べるようになりました

No.4

>> 1 ほうれん草を洗ってたら芋虫?が出てきて以来家では食べなくなりました。 その後キャベツ太郎は鬼退治に出掛けましたか? ほうれん草から出るのは珍しいですね……

キャベツ太郎は鬼(私)に退治されてしまいました……ごめんなさい

No.5

逆退治😭ひーーーーー😭😭😭

オチまで面白い🤣

No.6

>> 2 芋虫、ナメクジならあります。 食品加工の仕事で毎日キャベツ数百キロとカットしてたので虫系は慣れました。 お仕事なら虫大量に出そうですね……お疲れ様です!

No.7

>> 3 いちごの中に大きな虫がいたので一口で食べずに確認しながら食べるようになりました トラウマになりそう……😂

No.8

無農薬野菜?

No.9

ホウレンソウにナメクジは私もあるよ。

ブロッコリーにうじ虫みたいのが居るから、小房に切ったら最低20分は水に沈める。そのままだとブロッコリーが浮くからお皿とか被せて沈める。中に虫が居たら出て行くから。
水に漬けずにいきなり茹でてしまうと房の中に虫が残ったまんまだから気をつけてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧