将来なりたい職業☺

回答5 + お礼1 HIT数 1097 あ+ あ-

2007/07/18 20:32(更新日時)

僕は大学の経済学部か社会学部に進学したいなと思っています😃

進学したいとは思っているのですが…将来何の仕事がしたいのかハッキリしないのです😥
現代社会の授業が好きで、社会の仕組み構造・流れがどのように人々を動かして支えているか、今起こっている社会問題は何なのか、それはどう解決すればいいのか…興味がわきました😃

その興味を活かせる職業が何なのかよくわかりません…😥

僕勉強できないし…まだまだ将来を見据えられていないから不安で…😥
こんな僕に合っている職業って何かありますでしょうか…❓
何かアドバイスしていただけたら嬉しいです❗☺

No.406252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会学部って他の学部にくらべると漠然としてるというか、範囲が広いですよね。社会問題を解決するのはやはり政治家になるのかな。経済なら会社に勤めたり、どちらも社会の教員免許がとれますね。教師になって今の社会の実態や社会問題に対する自分の意見などを生徒に教えていくことも解決につながると思います。

No.2

経済学部なら、入ってからでも将来進むことのできる選択数はたくさんあります。経済学部に入ってからなりたいものを見つけたと言うのを聞いたことがあります。

No.3

公務員試験を目指しては❓

No.4

何になれるか分かんなかったりするなら実際に大学行ってみた方がいぃですよ✋
大学の先生ゃ大学生と話できるコーナーもあると思うし💡
模擬授業とかも受けてみたら➰❓

私は高2の時にキャンパス行って‥話聞いているうちに興味が湧いてきてヤル気🆙にも繋がりました😃

No.5

そういう勉強をしたいなら進学して勉強してるうちに、なりたいものは出てくると思いますよ。大学ってなりたいものを見つける場所でもあると思うし😃今は何が勉強したい、でいいのでは?なりたいものがあって進学しても勉強してるうちに、変わったりもしますしね。

No.6

みなさん本当にありがとうございます😃❗
まだ焦る必要ないですよね😃頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題