人間性に欠落・欠陥があり、仕事を続けていいか迷っています。社会性も無さすぎます。…
人間性に欠落・欠陥があり、仕事を続けていいか迷っています。社会性も無さすぎます。失敗しては人を振り回してしまいます。
昨日あるお客様から、以前問い合わせがあった商品Aの話をなかったことにしてほしい、と電話で言われました(一度、ロット数が揃ったら後程電話注文する、と言われた後で再度かかって来て、そう言われました)。私は、今回のご注文はないと解釈して、他の人には言いませんでした。しかし本当ならここでつっこんで「今後もご注文はないということですか」と聞かなければいけなかったと、後で思いました。また、他の人にも伝え、場合によっては担当営業の人にも言わないといけなかったかもしれないです。後日先方が、無かったことにしてくれと電話したはずですが、と言われたら失礼ですし、社内にも迷惑をかけます。今日出勤したら言いますが。
こんな人間が勤め続けていいのか、周囲も疲れただろうと思います。
言ってはならないことですが、向かいの新人さんが人間性も仕事も素晴らしく、日々好感度爆上がりする一方で、辛いです(自業自得ですが)。学ぶこと、感心することいっぱいありますが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かってるんならやれば良いだけ。
分かってるんだから成長できますよ大丈夫。
どうすればそういうミスを減らせるか。
ミスする度にメモに残して反省帳を手元に置いておくとか、電話マニュアルを自分で作ってみるとか。
まだまだ試してない対策がきっとあるし、比べれば無能だったとしても絶対値では居ないより良い仕事がきっと出来る。きっと出来てる。
しんどいと思いますけど、そういう連絡ミスは仕事を変えてもついてくると思います。
他にやりたいことが出来たわけじゃないなら、どうにか続けましょう。
無能の一人二人フォロー出来ないなら、それは会社が弱いんですよ。
そんな開き直りのメンタルも大事。
もちろん対策は続ける前提で。
私もどっちかで言うと無能だから色々しんどいし抜かれることも有るけど、それは仕方ないでしょう。
今日もお疲れ様です
HSPの傾向がありそうですね。人生生きづらくないですか?
鈍感力を磨けばいいのですが、そう簡単ではありません。
ただ、あなたは自分で生計をたてて生活しています。
一人の社会人として周りに振り回されず、
自分は自分と割り切って仕事してみてください。
大丈夫ですよ!
自分の対応に問題があることに気づいていて、意識できていて、修正もなさってるようなので、優秀でなくても普通にできてると感じました。
自分に問題があるのに気づかずに周囲が理解してくれないかのように不満を言ってる人もいくらでもいます。主さんはそういう人ではなく、ちゃんと気づいて前進してる人なので、自分なりのペースでこれからも着実にやっていけばいいと思います。
まじめに続けていくことが、結局はいちばん確実な進歩につながります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧