数ヶ月前、旦那に会社の総務に行った理由を聞いたんです。 というのも、総務の事務…

回答6 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2024/05/31 08:34(更新日時)

数ヶ月前、旦那に会社の総務に行った理由を聞いたんです。
というのも、総務の事務の方に渡して欲しい書類があったからなんですけど。
そしたら「なんで干渉するの?」とため息をつきながら言われたので、
書類の件を話しましたが、私はその時のことを根に持ってて、今年の春からパートを見つけて働いていますが、旦那には働いてる場所も勤務時間も教えていません。
職種だけは伝えてます。
保証人の紙を書いてもらう時も社名が隠れるように上の方を折って記入してもらいました。
自分でもなんでこんなにコソコソしているのか分かりません。
たまにLINEで「職場ってどこ?」と旦那から来ますが内心(干渉すんな)と思ってしまい返信してません。
自分でもドン引きするくらい私の事には触れないで欲しいと感じてます。
そのうちバレるだろうとは思いますが、
言わなきゃ言わないで楽です。

自分でなんでかな?と思うのは...
前の職場では若い男の子がいて談笑してるのをたまたま買い物に来た旦那が来て見られていて、その後から私の勤務中に何回も来るようになったり、
客から連絡先の書かれた紙を渡され捨てるのを忘れてカバンに入れておいたら見つかって「なにこれ?」と言って仕事を辞めるよう言われ...ギスギスしていました。
今回の仕事だってバレてネット検索されたら若い男性従業員がいる事がホームページからバレてしまいます。
旦那は俺のことは干渉するなと言う割にソクバッキーです。。
また辞めるよう言われたら嫌です。
田舎だからパートできるところは限られてるんです。
嘘はついてないからいいですよね?

タグ

No.4062641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫に仕返しでそれはちょっと子供っぽくないですか?
それにしても旦那さんソクバッキーて…お前の問題は何😅と言いたくなる旦那さんですね。妻にすら干渉されたくないなら一生独身で生きろよと言いたいです。自分は干渉するな、妻には干渉するってちょっとダブルスタンダードがすぎる。
話し合わないと解決できないですよ。問題解決できないなら離婚という形で解決するしかないです

No.2

>> 1 本当に、なんで自分は良くて相手はダメなのか意味不明です。
私は旦那の職場に女性がいようと女性とLINEしてようと何も思いません。
話し合いしかないんでしょうね...
本人に束縛してる自覚がないので喧嘩になりそうです。

No.3

喧嘩になってどうにもならないなら
旦那さんの問題解決能力のなさに見切りをつけるしかないですね。問題解決ができない人は、大切な話し合いでもずっとそんなんですよ

No.4

お互い大事にしている証拠でもありますが、
信頼していない証にもなってますね。
年齢を重ねれば愛情よりも価値観の一致と信頼が
より重要になります。よく話し合ってください。

No.5

前半の総務のあたりの文章がよくわかりませんでした

主さんは女性に多い、感情先行で同意を求めていく話し方なので、男性と言い合いをしたら負けるかもしれない
束縛が嫌だから教えない!では根本的解決にならないと思います

相手がこうだからこっちも仕返しする…みたいなことしてたら単なる似たもの夫婦ですよ
堂々と冷静に

No.6

理由を聞いたから疑われた気分になったんじゃない?

総務に行くならついでに書類を持って行って欲しかったな 悪いけどこの書類を総務に届けてくれる?って聞けば良かっんじゃない?

No.7

信頼関係が希薄な夫婦だな…と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧