寝てたこの時間から朝から並ばないと食べれないお店に食べに行きたいから今並んでるけ…

回答3 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/01 13:11(更新日時)

寝てたこの時間から朝から並ばないと食べれないお店に食べに行きたいから今並んでるけど昼飯食べに行かないかと同居人から電話かかってきたんだが
皆さん、常識的に考えてこいつどう思います?40手前のおじさんだけど
ちなみに昼から仕事入ってるし自費っぽいから断ったけど言いたい事は色々ある
寝てたのにすまんねーとか若干嫌味みたいな事も言われたし、もう…ね。皆さん私の代わりに言ってやって欲しいです

タグ

No.4062652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ご説明ありがとうございます

炊き出しとか冗談だからね
でも説明してくれてありがとうです🙏

No.4

>> 3 炊き出しでは無いです苦笑
そこのお店が少し変わったお店で人気で美味しい料理を時間をかけて作るので早朝から店が決めている時間帯に並んで注文と席を確保しないといけないシステムなのです
勿論確保したら開店時間までは家に帰るか何処かで時間を潰さないといけませんが料理が綺麗で絶品でコスパも良いので地域ではかなりの人気有名店です

No.3

朝から並ばないと?
炊き出しに行くのかな?

No.2

>> 1 まず私が言いたいのは、起こされた事もそうですが仰る様に前の晩にでも事前に行くかもぐらい言ってくれたら調整も出来ていたかもしれないのと
同居人の数々の常識的にどうなのかという行動を以前からしてばかり居たので不満が積もっていました
いい歳して色々して貰っている立場なのに上から目線だったり態度だったりもして先日も光熱費で注意されたりしたのにトイレの電気付けたままと改善もされてなかったので
店のルールですが朝から並んで席を私物を置いて確保出来るルールですから横入りされる事は無いです

No.1

相手は良かれと思ってしてるようにしか読めませんけどね。

並ばないと食べること出来ないお店に1人で並んでるから丁度良い頃合いにくれば食べれるぞと。
主さんは何が嫌だったんですか?
朝早くから起こされたこと?

前の晩から言っておいてくれたら良かったですね。
それとその店のルールがわからないけど後ろに並んだ客は横入りされることになるからその辺りも、、

• << 2 まず私が言いたいのは、起こされた事もそうですが仰る様に前の晩にでも事前に行くかもぐらい言ってくれたら調整も出来ていたかもしれないのと 同居人の数々の常識的にどうなのかという行動を以前からしてばかり居たので不満が積もっていました いい歳して色々して貰っている立場なのに上から目線だったり態度だったりもして先日も光熱費で注意されたりしたのにトイレの電気付けたままと改善もされてなかったので 店のルールですが朝から並んで席を私物を置いて確保出来るルールですから横入りされる事は無いです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧