求人で、3名のアットホームな事務所とのことですが、”うち1名が配偶者の転勤の伴い…

回答5 + お礼4 HIT数 277 あ+ あ-

2024/05/31 17:07(更新日時)

求人で、3名のアットホームな事務所とのことですが、”うち1名が配偶者の転勤の伴い退職するので2カ月後から働ける人募集中!”になっていたので、すぐさま申し込みました。

弁護士事務所なので、1名は弁護士もう2名が事務員ということです。

でも履歴書で落ちましたw
3年派遣やってるからなのか、正社員にいくのむずすぎません?

なんで落ちたのかさっぱり。

タグ

No.4062829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ちて良かったと思いますよ。
法律事務所を最近辞めましたがあまりにも難しくてメンタルおかしくなりそうでした。

落ちた理由は周りと雰囲気が合わなそうとか
年齢層が違うなど色々あります。

No.2

>> 1 一応元塾講師で、3年やってた経験あるので職種がかけ離れていたのが原因かも…

えー!
落ちてよかったと思うんですか!?そして、難しいって、仕事内容事務作業と銀行にお金振り込んだりの雑務なのに、何がやばいんですか!?

面接にすらいけてなくてマジで残念過ぎるっていうか、面白さが要らない職種なのね。

29歳ならいけると思たんだけどなぁ。

No.3

29歳だから結婚とか出産とかですぐ辞められるかもって考えたんじゃない?

No.4

>> 3 堅苦しいところですね…
面接のときとか事前に確認してくれればいいのに。これじゃアラサーの正社員転職めっちゃ難関になりますよねw

No.5

私のいた事務所は最初から電話対応でした。
裁判所からとか役所とか難しい。専門用語で話されるので対応したのをパソコンに入力しますが何を話してるかわからなかった。

事務作業といっても見たことがないような難しい手続きの書類作成とかとにかく嫌でした。

No.6

>> 5 簡単みたいに書いてあって、未経験も募集になってたから応募してみたけど、やはり入社後にやられるパターンなのかな。
未経験で1から法律用語も勉強しましょ。って書いてあったけど、実際どうでした?
何も知らないなら仕事にならないよね?普通にw

No.7

未経験からとか書いてますが覚えられません。
事務所によって多少違うかも知れませんが
あんなの覚えられません。

No.8

>> 7 そこまで覚えることあるんですか?
ならば「未経験でもOK!」って地獄ですね。何も知らずに入ってしまうと…やばい奴ですね。

離職率ってどうなんですか?実際に。

No.9

どうしても法律事務所で勤務したいなら他にも応募したらいいと思います。
法律事務所の求人はたくさんあります。
書類選考なしで面接してくれる事務所もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧