なんで私をいじめてた人たちは幸せになって、私はフラッシュバック起きたり、希死念慮…
なんで私をいじめてた人たちは幸せになって、私はフラッシュバック起きたり、希死念慮で強くなったりして不幸なんだろう。鬱になり会社辞めてしまった。。毎日いじめを受けていて勉強も頑張れなかった。いじめを言い訳にしないで頑張ってる人だっているのに、頑張れなかった。
もう何もかもがいや、死のうかな。
24/05/31 15:46 追記
感情的になりすぎて、文章が変ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そう考えてしまうの鬱のせいだよ。
私もいじめもう鬱も経験あるけど…
「鬱の人にかけちゃいけない言葉」かもしれないことをあえて書きますよ。
心と体が疲れているからゆっくり休めばいいとも思う。けど
鬱の時って気持ちが負の方へ負の方へと行ってしまうから、
一人静かに休めば休むほど、良くない方へ思考が入ってしまいがちだから
外へ出て人と会うことをお勧めするよ。
もっとアホみたいに生きてみませんか?自己中に生きてみませんか?
いじめてきたあいつ、今に酷い目に遭え!!って、良くないこと考えていいんだよ?
なんであんなやつにいじめられていい子の私がこんな思いしなきゃいけないんだ?って。
神様不公平すぎやしないかい?そろそろ幸せにしてくれよって思っていいじゃん。
このまま泣き寝入りは悔しいじゃない?バカらしいじゃない?
踏ん張って外へ出よう。
すべての回答
幸せになんてなってませんよ?
家の中でも誰かをいじめまくって、めちゃくちゃです
義母の嫁いびりもそう、元いじめっ子
毒親の虐待もそう
いじめっ子の将来の姿ってみんなこういうのですよ
人に危害を加える人間は家族にもやってるの
だから幸せな家庭なんてものはない
いい会社に入っていても、またそこでもいじめやってますよ
どこでもね
いずれ家庭持ったら配偶者と子供虐待するので、家の中ではめちゃくちゃです確実にね
肩書きだけ見てたら腹立つでしょうが、肩書きあっても家の中がめちゃくちゃな人って結構いるんですよ
だから肩書きなんて関係ないです、ろくなことになりません
そう考えてしまうの鬱のせいだよ。
私もいじめもう鬱も経験あるけど…
「鬱の人にかけちゃいけない言葉」かもしれないことをあえて書きますよ。
心と体が疲れているからゆっくり休めばいいとも思う。けど
鬱の時って気持ちが負の方へ負の方へと行ってしまうから、
一人静かに休めば休むほど、良くない方へ思考が入ってしまいがちだから
外へ出て人と会うことをお勧めするよ。
もっとアホみたいに生きてみませんか?自己中に生きてみませんか?
いじめてきたあいつ、今に酷い目に遭え!!って、良くないこと考えていいんだよ?
なんであんなやつにいじめられていい子の私がこんな思いしなきゃいけないんだ?って。
神様不公平すぎやしないかい?そろそろ幸せにしてくれよって思っていいじゃん。
このまま泣き寝入りは悔しいじゃない?バカらしいじゃない?
踏ん張って外へ出よう。
主さんは悪くないですよ
ただいじめをやるような、良くない人間の目について、被害にあってただけです
学校が違えば違う人をいじめていた、そんな人達です
偶然そんな輩と同じ場所になってしまっただけ
学校にヤクザのような人間がいたとでもいいましょうか、絡まれて、そんな人間とうまくやれって方が無理です
二度とそいつらとは関係ないし、こっちから願い下げですよね?
フラッシュバックのせいで、今起きたことのように苦しさを感じてしまいますが、今はそいつらはいないし何にも起きてません
自由です
鬼畜とは離れられました
もう、そいつらとは二度と関わることがないので安心して下さい
主さんは自由です
やっぱ情報を入れるとか、少しでもいじめ相手を思い出すようなことがあったらそうなるからダメだと思う。私もトラウマの相手がいますが、経験上徹底的に情報ブロックした方が絶対にいいです。
逃げるのは本当の解決にはならないかもしれないけど、話し合ってわかりあうことが不可能な相手だからこそいじめになるわけで、正攻法で解決しようとしたらいけない。
むかつくよね!
うちの子もいじめられて中学時代は最悪で
いじめた奴らをSNSで晒したい誘惑に時々駆られます。卒アルあるからやろうと思えば出来るんだけど、親の私がそんなことしたらダメかなと思いとどまってる。
死ぬくらいならSNSに晒したら?
リスキーだけど、死ぬくらいなら。
いじめた奴らが不幸になれば良いね。
顔を上げれば景色は変わる。
人生何度かはそんな時もあったでしょう?
うつむいて考えてる時は、何をどう考えても悪い方にしか頭が回らないです。
そんなもんですよ。人間って。
でも意識して前を向いた時とか、無意識でも何となく嬉しい事があった時とか、そういう時に見える景色はいつもと随分違うんですよね。
無理して何かを頑張らなくてもいいんですよ。
ただ顔を上げて生きてりゃ何とかなる事も多くなりますよ。
そんなもんですよ。人間って。
多分そいつ等良い死に方しないと思うよ。知らないやつに殺されたり、最後は痛い思いして死ぬと思う。
あなたはそいつ等に色々やられ我慢したかもしれないけども、そいつ等は同じ立場になったら卑怯な手を使ってでも勝とうとすると思う。
本当に強いのはあなただよ。
嫌な世の中ですよね。
いじめてきた奴らは、私の立場も奪って色々噂を流して今も楽しく毎日生活しています。
テレビにまで支援者として出演していました。
大迫力の2重、3重あごでしたけどね。笑
腹が立ちますけど、世の中って、ずる賢く生きられる奴らは多数います。
でも、あなたはそんな奴らに屈する必要ないです。
私もKら、Kk子はいつかよほどの痛みを感じながら死んでくれたら良いなと思って
その知らせを楽しみにしています。
主さんがフラッシュバックしてしまうくらいのいじめをしていた人が、幸せになれるわけないですよ。
表面上幸せに見えても、実際のところはわからないし、いつ何が起きるか誰にもわかりません。
今はうつの治療に専念しましょう。今まで頑張って耐えてきた分、ゆっくり休んでください。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧