なんで私をいじめてた人たちは幸せになって、私はフラッシュバック起きたり、希死念慮…

回答15 + お礼13 HIT数 773 あ+ あ-

2024/06/02 11:12(更新日時)

なんで私をいじめてた人たちは幸せになって、私はフラッシュバック起きたり、希死念慮で強くなったりして不幸なんだろう。鬱になり会社辞めてしまった。。毎日いじめを受けていて勉強も頑張れなかった。いじめを言い訳にしないで頑張ってる人だっているのに、頑張れなかった。

もう何もかもがいや、死のうかな。

24/05/31 15:46 追記
感情的になりすぎて、文章が変ですみません

タグ

No.4062843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2024-05-31 16:59
匿名さん19 ( )

削除投票

顔を上げれば景色は変わる。

人生何度かはそんな時もあったでしょう?

うつむいて考えてる時は、何をどう考えても悪い方にしか頭が回らないです。
そんなもんですよ。人間って。

でも意識して前を向いた時とか、無意識でも何となく嬉しい事があった時とか、そういう時に見える景色はいつもと随分違うんですよね。

無理して何かを頑張らなくてもいいんですよ。
ただ顔を上げて生きてりゃ何とかなる事も多くなりますよ。

No.12 2024-05-31 16:13
匿名さん3 ( )

削除投票

主さんは悪くないですよ
ただいじめをやるような、良くない人間の目について、被害にあってただけです
学校が違えば違う人をいじめていた、そんな人達です
偶然そんな輩と同じ場所になってしまっただけ
学校にヤクザのような人間がいたとでもいいましょうか、絡まれて、そんな人間とうまくやれって方が無理です
二度とそいつらとは関係ないし、こっちから願い下げですよね?
フラッシュバックのせいで、今起きたことのように苦しさを感じてしまいますが、今はそいつらはいないし何にも起きてません
自由です
鬼畜とは離れられました
もう、そいつらとは二度と関わることがないので安心して下さい
主さんは自由です

No.10 2024-05-31 16:05
匿名さん10 ( ♀ )

削除投票

そう考えてしまうの鬱のせいだよ。
私もいじめもう鬱も経験あるけど…
「鬱の人にかけちゃいけない言葉」かもしれないことをあえて書きますよ。

心と体が疲れているからゆっくり休めばいいとも思う。けど
鬱の時って気持ちが負の方へ負の方へと行ってしまうから、
一人静かに休めば休むほど、良くない方へ思考が入ってしまいがちだから
外へ出て人と会うことをお勧めするよ。

もっとアホみたいに生きてみませんか?自己中に生きてみませんか?
いじめてきたあいつ、今に酷い目に遭え!!って、良くないこと考えていいんだよ?
なんであんなやつにいじめられていい子の私がこんな思いしなきゃいけないんだ?って。
神様不公平すぎやしないかい?そろそろ幸せにしてくれよって思っていいじゃん。
このまま泣き寝入りは悔しいじゃない?バカらしいじゃない?

踏ん張って外へ出よう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだら負けだぜ?

No.2

>> 1 ネガティブな発言してすみません。
なんだか何にも楽しくなくて、毎日どう自殺しようかとか死にたいとか考えてしまいます。死にたいというか、生きることから逃げたい。

負けでもいいから、私が死んだら、いじめてきた人たちの顔を思い出さなくて済むな、、って思ってしまいました。

励ましてくださりありがとうございます

No.3

幸せになんてなってませんよ?
家の中でも誰かをいじめまくって、めちゃくちゃです
義母の嫁いびりもそう、元いじめっ子
毒親の虐待もそう
いじめっ子の将来の姿ってみんなこういうのですよ
人に危害を加える人間は家族にもやってるの
だから幸せな家庭なんてものはない

No.4

ちなみにモラハラ、パワハラもね
家庭内いじめというかね‥
彼ら彼女らは、まともになんてなれないんですよ
人の気持ちを理解できない、人に攻撃的ですからね

No.5

>> 3 幸せになんてなってませんよ? 家の中でも誰かをいじめまくって、めちゃくちゃです 義母の嫁いびりもそう、元いじめっ子 毒親の虐待もそう … いじめっ子たちは、いい会社に入って、友達とワイワイ楽しく過ごしているという情報が入ってきて、ショックを受けました。

ああ、私が過ごした時間は無駄だったんだなって

No.6

ラブマスター(狂乱)だけどチミが強くなるしかないよ。

No.7

>> 6 ラブマスターさん、アドバイスありがとうございます

No.8

いい会社に入っていても、またそこでもいじめやってますよ
どこでもね
いずれ家庭持ったら配偶者と子供虐待するので、家の中ではめちゃくちゃです確実にね
肩書きだけ見てたら腹立つでしょうが、肩書きあっても家の中がめちゃくちゃな人って結構いるんですよ
だから肩書きなんて関係ないです、ろくなことになりません

No.9

>> 8 励ましてくださりありがとうございます。優しい方ですね…。

涙が出てきました。
前はそんなに涙もろくなかったのに、

No.10

そう考えてしまうの鬱のせいだよ。
私もいじめもう鬱も経験あるけど…
「鬱の人にかけちゃいけない言葉」かもしれないことをあえて書きますよ。

心と体が疲れているからゆっくり休めばいいとも思う。けど
鬱の時って気持ちが負の方へ負の方へと行ってしまうから、
一人静かに休めば休むほど、良くない方へ思考が入ってしまいがちだから
外へ出て人と会うことをお勧めするよ。

もっとアホみたいに生きてみませんか?自己中に生きてみませんか?
いじめてきたあいつ、今に酷い目に遭え!!って、良くないこと考えていいんだよ?
なんであんなやつにいじめられていい子の私がこんな思いしなきゃいけないんだ?って。
神様不公平すぎやしないかい?そろそろ幸せにしてくれよって思っていいじゃん。
このまま泣き寝入りは悔しいじゃない?バカらしいじゃない?

踏ん張って外へ出よう。

No.11

>> 10 たくさん励ましてくださりありがとうございます。

たしかに休んでる期間中、ずっと死にたいって考えて、無感情・無気力、もっとも希死念慮が強くなり、5回も自殺未遂してしまったので、今はバイトで人と関わっていますが、何をするにも真面目すぎるので、また死にたいと思っても適当に頑張ってみます。

No.12

主さんは悪くないですよ
ただいじめをやるような、良くない人間の目について、被害にあってただけです
学校が違えば違う人をいじめていた、そんな人達です
偶然そんな輩と同じ場所になってしまっただけ
学校にヤクザのような人間がいたとでもいいましょうか、絡まれて、そんな人間とうまくやれって方が無理です
二度とそいつらとは関係ないし、こっちから願い下げですよね?
フラッシュバックのせいで、今起きたことのように苦しさを感じてしまいますが、今はそいつらはいないし何にも起きてません
自由です
鬼畜とは離れられました
もう、そいつらとは二度と関わることがないので安心して下さい
主さんは自由です

No.13

やっぱ情報を入れるとか、少しでもいじめ相手を思い出すようなことがあったらそうなるからダメだと思う。私もトラウマの相手がいますが、経験上徹底的に情報ブロックした方が絶対にいいです。

逃げるのは本当の解決にはならないかもしれないけど、話し合ってわかりあうことが不可能な相手だからこそいじめになるわけで、正攻法で解決しようとしたらいけない。

No.14

>> 12 主さんは悪くないですよ ただいじめをやるような、良くない人間の目について、被害にあってただけです 学校が違えば違う人をいじめていた、そん… 何をするにも笑われ馬鹿にされたり、〇ねとか面と向かって言われてきたので、私は生きてちゃだめなのかな。不幸にしかなれないのかなって思っていましたが、まずはフラッシュバックが起きないように心の安定のリハビリを行おうと思います。

励ましてくださり、ありがとうございます

No.15

>> 13 やっぱ情報を入れるとか、少しでもいじめ相手を思い出すようなことがあったらそうなるからダメだと思う。私もトラウマの相手がいますが、経験上徹底的… そうですよね、アドバイスありがとうございます

No.16

一言間違えて消しちゃった
そのいじめ相手の知らないところでバイト、友達付き合いなどをして、臭い物に蓋をするかのようにいじめ相手と一生関わらないような生活を送るべきだと思う。

No.17

>> 16 アドバイス、ありがとうございます

No.18

むかつくよね!
うちの子もいじめられて中学時代は最悪で

いじめた奴らをSNSで晒したい誘惑に時々駆られます。卒アルあるからやろうと思えば出来るんだけど、親の私がそんなことしたらダメかなと思いとどまってる。

死ぬくらいならSNSに晒したら?
リスキーだけど、死ぬくらいなら。

いじめた奴らが不幸になれば良いね。

No.19

顔を上げれば景色は変わる。

人生何度かはそんな時もあったでしょう?

うつむいて考えてる時は、何をどう考えても悪い方にしか頭が回らないです。

でも意識して前を向いた時とか、無意識でも何となく嬉しい事があった時とか、そういう時に見える景色はいつもと随分違うんですよね。

無理して何かを頑張らなくてもいいんですよ。
ただ顔を上げて生きてりゃ何とかなる事も多くなりますよ。

No.20

>> 18 むかつくよね! うちの子もいじめられて中学時代は最悪で いじめた奴らをSNSで晒したい誘惑に時々駆られます。卒アルあるからやろうと思… ありがとうございます。

やはり非難されるので我慢します(TT)

No.21

>> 19 顔を上げれば景色は変わる。 人生何度かはそんな時もあったでしょう? うつむいて考えてる時は、何をどう考えても悪い方にしか頭が回ら… ありがとうございます。

心が楽になりました。

No.22

多分そいつ等良い死に方しないと思うよ。知らないやつに殺されたり、最後は痛い思いして死ぬと思う。
あなたはそいつ等に色々やられ我慢したかもしれないけども、そいつ等は同じ立場になったら卑怯な手を使ってでも勝とうとすると思う。
本当に強いのはあなただよ。

No.24

嫌な世の中ですよね。
いじめてきた奴らは、私の立場も奪って色々噂を流して今も楽しく毎日生活しています。
テレビにまで支援者として出演していました。
大迫力の2重、3重あごでしたけどね。笑

腹が立ちますけど、世の中って、ずる賢く生きられる奴らは多数います。
でも、あなたはそんな奴らに屈する必要ないです。
私もKら、Kk子はいつかよほどの痛みを感じながら死んでくれたら良いなと思って
その知らせを楽しみにしています。

No.25

主さんがフラッシュバックしてしまうくらいのいじめをしていた人が、幸せになれるわけないですよ。
表面上幸せに見えても、実際のところはわからないし、いつ何が起きるか誰にもわかりません。
今はうつの治療に専念しましょう。今まで頑張って耐えてきた分、ゆっくり休んでください。

No.26

>> 22 多分そいつ等良い死に方しないと思うよ。知らないやつに殺されたり、最後は痛い思いして死ぬと思う。 あなたはそいつ等に色々やられ我慢したかもし… 励ましてくださりありがとうございます(TT)

毎日死にたいって思いますが、少しずつ自分にできる努力をしようと思います。

No.27

>> 24 嫌な世の中ですよね。 いじめてきた奴らは、私の立場も奪って色々噂を流して今も楽しく毎日生活しています。 テレビにまで支援者として出演して… 回答ありがとうございます。
23さんのおっしゃる通り、本当にそう思います。

じゃなきゃ不平等だなって思います。

No.28

>> 25 主さんがフラッシュバックしてしまうくらいのいじめをしていた人が、幸せになれるわけないですよ。 表面上幸せに見えても、実際のところはわからな… 優しい言葉をかけてくださりありがとうございます(TT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧