30代、女です。 言葉がキツイ女性上司(50代)についてです。 社長や取引先…

回答2 + お礼2 HIT数 260 あ+ あ-

2024/06/01 09:25(更新日時)

30代、女です。
言葉がキツイ女性上司(50代)についてです。
社長や取引先のスタッフさんに対しては気さくに明るく話すのに、私達部下に対しては物凄くキツイです。長年働いてる人とは親しくしてるようですが。
鬼のように厳しいため質問したくても出来ない。「これ、どうしますか?」と聞くと「は?置いときなさいよ」とキレられた。
先日、誰かが「出来ないなら、そんな人要らないわよ!」と怒鳴られてたし「○○意味分からない。見てるだけで苛々する」等と愚痴ってました。私に対しても「何なの?」「こっち終わりました...じゃないわよ。サッサと次に行けっての!」と影口言いたい放題。
好き嫌いがハッキリしているため、誰が良くて誰が嫌かが丸分かり。
ちなみに私は超嫌われてます。
こういう上司に、どう接していけばいい?
皆さんの職場にキツイ人はいますか?
また、キツイ言葉を浴びせられた経験はありますか?

タグ

No.4062888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はわかりにくい奴と普通に話してくる癖にイライラだしたりまた仲良くしてきたりする奴がどう接していいかわからず苦手なんで、そいつみたいに確実に鬱陶しいやつは全然怯まずに相手できます。
わからんから聞いてるんやろが、教える気ないんやったら間違えた時文句いうなよ。
そんな話し方しかでけへんのかパワハラで訴えんぞ。ババア。ていうかな。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
本当、そうですよね。

気に入った人に対しては気さくに話しかけて、声のトーンも全然違うし。

No.3

今時いろんな企業や組織で、発言を言われた人たち各々が録音して、まとめてパワハラ訴えてるじゃない?
主さんだけでないなら皆と相談してみては?

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
言われた人は、みんな退職してしまいました。中には「その程度の事、いちいち聞かなきゃ分からない人は要らないわよ!」と怒鳴られた人も。
「こっち終わりました」と報告に行ったら「いいから早く残りの仕事やりなさいよ!」って怒鳴れて泣きそうになった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧