若さを武器にお金を稼ぐことはそんなに悪いことなのですか? キャバクラ、ガールズ…
若さを武器にお金を稼ぐことはそんなに悪いことなのですか?
キャバクラ、ガールズバー、風俗、パパ活など、若さを売りにしてお金儲けすることが世間で叩かれがちですが、どうしてダメなのでしょうか?
需要のあるうちに、若さを武器にすることは賢いやり方だと思うのですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう言った職業はとても危険だから一概に賢いとは言えないと思います。
客に勘違いされて殺されている子が何人もいます。ニュースにもなっているからご存知ですよね?きっと表に出ていないだけでもっといます。
殺されたりしなくてもストーカー被害など怖い思いをたくさんします。
どれだけお金をもらっていても見合わないくらいのリスクがあると思いますよ。
若くなくなってきた途端に武器を失い、収入は細く支出は太くなっていき、若さだけで簡単にお金に有りつけたが故に働こうとしても使い物にならずまた本人が耐えきれず働く事を拒否し始めニート化し、若さだけでチヤホヤされてきた過去の吹けば消える程度の栄光が刷り込まれているから世間は知らんは低能のまま無駄にマウント取りたがるは他人の気持ちは推し測れんはでモンスター化が瞬間で進み、誰かに寄生しようとして足掻き続けて無様に惨めに同情の余地無しレベルに忌み嫌われてしまう、そんな未来予想図が容易に想定されてしまうのですよ。
更に生活保護で税金を飼育に費やされる事に嫌悪感を抱く方もいらっしゃったりしますから、訝しみ反射的に直感的に本能的に拒否しほんの僅かでも性根を叩き直せないかを試みるのだと思いますよ?
若さを武器に稼ぐ事には問題はないと思います。
それよりも懸念していることは、上記のような非常識モラハラ寄生モンスターになるのではないか?という危険性を感じて、そのような社会人失格を絵に描いたような人にならないよう、厳しめの言葉を残しているのだと思いますよ?
若さという武器がなくなった後の、社会的にも倫理的にも一般的に問題視されることも無く、生活する基盤を築ける確固たるものを既に備えているのであれば、今を充実させてでもいいと思いますよ。
頑張って下さい。
私は水商売は良いと思うんだよね。
若さだけで売れるほど甘い世界でもないしね。単純に接客業だから。世間知るには良いと思うし。
ただ、風俗に関しては闇が深すぎる。
精神疾患を発症したり、病気もらったり、心身ともに傷付く可能性が高すぎる。自尊心もどんどん傷付く。若さ売りにして効率よく稼ご♪って軽く働くような場所じゃないと思う。良い客ばかりではないのに、心も身体も傷つけられてしまうハイリスクな職業だよ。
パパ活に関しては風俗と近い印象だけど、素人の若い女の子がトラブルになって酷い目に合う事件も多いからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧