耳の中の手術をした事がありますか?全身麻酔をしましたか全身麻酔をして目覚めたら手…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/05/31 23:08(更新日時)

耳の中の手術をした事がありますか?全身麻酔をしましたか全身麻酔をして目覚めたら手術が終わっていましたか?

タグ

No.4063031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全身麻酔で目覚めたら終わってました。小さい頃でした。

No.2

私も一応全身麻酔をして耳の中の手術をしますが緊張などで全身麻酔がきかない場合があるらしくてうとうと状態の中で手術になる場合があるらしくてそうなったら怖いいと先生に言いました。私がかなりの怖がりと先生は知っているのでまさかわざとうとうと状態の中で手術をされるんやないかと心配をしています。病院の関係者は面白がっていましたし病院を変えようと考えているところです。手術をするのに飲み食べしていいと言っていましたし麻酔が効くのかなと思いました。無事を祈ってください。

No.3

マジな全身麻酔で寝ない人なんていませんよ。呼吸だって止まるから人工呼吸器入れるんですし。
それは全身麻酔ではなく、部分麻酔してウトウトする薬を入れてるだけです。それだと緊急していると効きにくい人はいます(私がそうだった)。

全身麻酔って言われているなら大丈夫。瞬殺で寝ます。薬入って10秒も意識保てませんよ。

No.4

部分麻酔でうとうと状態で手術も怖い。耳の手術をした方は全身麻酔をしたと言う方が多いいので問題がないならやはり全身麻酔がいいな部分麻酔をするので痛くなくても手術をしているのがゴソゴソと聞こえわかるのがとても怖い。一つ怪しいのが私はかなりの怖がりと先生らは知っていて面白がっていましたのでもしかしてと思いました。病院を変えようと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧