20代前半女です。どこに行っても恋人ができません。 大学生の時は男性に好意を寄…

回答6 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2024/06/02 19:35(更新日時)

20代前半女です。どこに行っても恋人ができません。
大学生の時は男性に好意を寄せられた事が何度かありましたが、男性からアタックするほどでもないと判断されたのか、私に好意を寄せてくれた男性たちは私に話しかける事もなく、私の周りをうろうろするだけでした。私が話しかけないと「無視されたー!」と言いふらされたりもしました。
バイトに行ったりボランティアもしましたが全く彼氏ができませんでした。
職場でも既婚者や彼女持ちから交際経験の無さをからかわれたりちょっかい出される止まりで、出会いも何もありません。交際経験の無さは会話でバレてしまうようです。

結婚相談所に行きましたが条件を探してもマッチングせず、スタッフさんに「件数が少なすぎなのでバツイチ、子持ち、40代以上の男性も(恋愛相手として)視野に入れた方がいいですよ」と言われました。
周りの方々は恋人ができてます。遊び人や不誠実な人がすぐに恋人作っていたりもします。
高望みしているわけでもなく、見た目も性格もそこまでアレでもないのになんで恋人ができないんでしょうか?

タグ

No.4063119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

高望みと回答した者です。
返信ありがとうございます。
折角なので、もう少し私の考えを。

回答を読んでもやはりあなたは
高望みをしています。
その理由は『男性からの誘い』を
待っている、あなたの行動理念です。

なぜ、あなたから、デートしてください、
一度会いませんか?と行動しないのですか?
行動していたら、あなたの場合、
この悩み相談に書いていると思います。
この様に行動したけど、おかしいですか?
何か間違っていますか?等の行動があるはず

あなたの根底に、男なら私に声をかけなさい
という、プライドの様な、あなたの
『男性像』がある様に感じました。

その『男性像』を持っている男は
高望みな男性です。

なので、明日から、申し込める男性全てと
一度、会ってデートして下さい。

それでも、彼氏が出来ないのであれば、
また、ここで相談して下さい。
今度は、あなたがどの様に行動、対応、
返信、返答したかを書けば、
また状況は変わると思います。

No.4

まさに今日同僚からそんな話を聞いたんだけど
どんなに顔が良くてもコミュ力が壊滅的、話しててつまらない子はナシらしい
これは私も完全同意。

厳しい意見になりますが、容姿普通、性格も悪くない、ってだけで付き合ってくれるのって恋愛経験ほぼないモテない男性だけなんですよ。それも、本気で好きじゃなくこの子ならいけそうみたいな全然嬉しくない理由で。

コミュ力高い人って大抵気が利くのでその逆は、そういうことだし、受け身、人任せ、話も一方的、あとリアクション薄い、これではどんな美人でも男性は疲れます
心当たりありませんか?なかったらごめんなさい。

No.1

あなたが高望みしているからです。

No.5

>> 4 >容姿普通、性格も悪くない、ってだけで付き合ってくれるのって恋愛経験ほぼないモテない男性だけなんですよ。それも、本気で好きじゃなくこの子ならいけそうみたいな全然嬉しくない理由で。

なるほど。
コミュ力は特別上手いレベルではないですが普通かな?と思ってました。
私にもそういう節があるのかもしれないですね。

No.7

20代前半女なのに、結婚相談所でバツイチ、子持ち、40代以上を勧められるって、本人の見た目やステータスにかなり問題があるか、年収とか高望みしすぎてるかのどっちか。

あと、会話するだけで交際経験の無さが分かるってだいぶアレだと思うよ。

No.2

>> 1 私は相手男性への希望する年収とか譲れない条件もなくて、周りからも「もっと自分の意見を言って高望みしたら?」と言われるほど相手にはあまり望むものもないんですよ。
ルックスもどんな顔かとかも気にならなくて。
それでも結婚相談所に行っても出会いがないんです。
でも結婚相談所のスタッフさんにここまで言われてるほどなので、私側に何か男性を寄せ付けない問題があるのかもしれませんね。
普通の人は私の年齢だとルックス問わず恋人がさらっとできますもん。
私は出会いのきっかけを作る事すら難しいという感じです。

No.3

では俺と友達からよろしくお願いします。

No.8

20代前半で結婚相談所に行くって事は歳いってて24とかですか?
24で処女って珍しいですね。中高大で男性と関わってくるのに一度も恋人ができた事がないんですか?
そりゃ冷やかされると思います。
でも高望みの条件も入れてないんですよね?
結婚相談所に言っても恋人ができないって相当主さんがブサイクなんでしょうか?
でも男性にモテなかったわけでもないんですね。
なんでだろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧