養育費払うの当たり前やのに、受け取った側が「振込ありがとう」ってお礼述べるのって…

回答10 + お礼3 HIT数 471 あ+ あ-

2024/06/01 22:59(更新日時)

養育費払うの当たり前やのに、受け取った側が「振込ありがとう」ってお礼述べるのっておかしくないですか?

むしろ「育ててくれてありがとう。少ないけどこれ足しにしてね。」って申し出るべきであって、なんで養育費もらう側が払う側に感謝しないといけないのでしょうか?

国内では7割が養育費未払いで3割がちゃんと払ってるそうですが、後者の3割が逃げずに払ってるからって褒められてるの変ではありませんか?

自分の子供にお金出すの当然だしw

育児してる母親に「虐待しなくて偉いね」って言うのと同じ感覚なんですけど。

タグ

No.4063450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは何も間違ってない、正しい

No.2

めっちゃわかる

でもありがとうでも言わないと払わない残念な配偶者沢山いるんだよ。
だからとりあえずありがとう言ってあげてる感じよ。

当たり前なんだけどね。払うの。

No.3

子どもは父にも母にも「ありがとう」だと思います。元夫婦はお互いに感謝と労いを言うのが理想。

No.4

養育費を払ってもらうことに「ありがとう」とは思えないような主さんだからこそ、離婚に至ったんだろうね。

どんな当たり前のことであっても、「ありがとう」と思えるか思えないか。
人間の品格の問題。

No.5

>> 1 あなたは何も間違ってない、正しい >養育費を払ってもらうことに「ありがとう」とは思えないような主さんだからこそ、離婚に至ったんだろうね。

どんな当たり前のことであっても、「ありがとう」と思えるか思えないか。
人間の品格の問題。

だってさ(笑)

No.6

>> 4 養育費を払ってもらうことに「ありがとう」とは思えないような主さんだからこそ、離婚に至ったんだろうね。 どんな当たり前のことであっても、… 私離婚してませんけど(笑)

No.7

>> 2 めっちゃわかる でもありがとうでも言わないと払わない残念な配偶者沢山いるんだよ。 だからとりあえずありがとう言ってあげてる感じよ。 … 養育費を払ってもらうことに「ありがとう」とは思えないような主さんだからこそ、離婚に至ったんだろうね。

人間の品格の問題。

なんだってさ(笑)

No.8

4です。
この主、もしかして私のレスをそっくりコピペして新しスレ立てるかも笑

No.9

https://onayamifree.com/viewthread/4063474/

ほらほら笑笑

笑った

No.10

ミクルにもコピペスレ立てるだろうな。

No.11

世の中に「当たり前」はありません。
全てのことが「有り難い」ことなんです。

だから何事に対しても「ありがとう」
そう思って生きたほうが、心豊かに暮らせます。

No.12

離婚しても
子育てしてくれて、ありがとう。
教育費を渡してくれありがとう。
の互いの気持ちを忘れたくないですね。

ウチ、くれないけど~😅

No.13

俺、毎月15万円払ってるけど、
一度も「ありがとう」なんて言われたことない。
働かない元嫁は、俺の養育費と児童手当で生活してる。
養育費という謎の生活費渡してる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧