男性から見て容姿端麗な女性とは? どんな人ですか?? 教えて下さい。
男性から見て容姿端麗な女性とは?
どんな人ですか??
教えて下さい。
タグ
No.4063616 2024/06/01 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、(口が悪いですが)「ここのパーツは残念」という部分が無ければ無いほど完璧な顔(容姿端麗)に近づくイメージですね
私だけかもしれませんが結構減点方式で見てるかもしれないですね、自分を鏡で見る時も理想の顔が100点だとしたら「鼻大きい」「目が小さい」とかどんどん減点して見てしまいます。
容姿端麗のナルシストの特徴
1 ウソがばれた⇒あったことをなかったように、また、なかったことをあるように言う。
何度も事実をねじまげる。そんなことは起きませんでした。事実ではない。勘違いではないですか。
必要以上に自分のせいだ、と思わせる。
2 投影。自分の問題を相手の問題となすりつける。モラハラの加害者なのに相手を悪者にする。
3 かわいそうな人を演じる。どうして私だけ。周囲に同情してもらう発言をする。
4 脅し、自尊心を下げさせる。ひとりでやっていけないのに、何を言っているの。別れたら子どもは私がひきとるから。
5 被害者を悪者にする。
6 トラウマにふれたら、人格否定の暴言、経済的虐待。
7 虐待がエスカレートする。
8 周囲に悪口をいう。ウソをついているのは向こうだよ、関わらない方がいいよ。あの人にこんなことをされて、ありえないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧