男性から見て容姿端麗な女性とは? どんな人ですか?? 教えて下さい。

回答8 + お礼7 HIT数 446 あ+ あ-

2024/06/02 23:32(更新日時)

男性から見て容姿端麗な女性とは?
どんな人ですか??
教えて下さい。

タグ

No.4063616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改めて聞かれるとあれだけど、美人でスタイル抜群な人になるのかな
女優さんだと松下奈緒さんとか容姿端麗な感じです。

No.2

>> 1 可愛い感じの人で容姿端麗といえば誰ですか??

No.3

おならが臭くて豪快な女性。

No.4

広瀬すずちゃんとかかな。 僕の好みだからあんまり当てにはなんないと思います。

No.5

やっぱり顔のパーツごとに見ても顔全体の配置で見ても均整の取れてる顔のことをいうんじゃないでしょうか

No.6

>> 3 おならが臭くて豪快な女性。 見た目というより仕草が大事なんですね

No.7

>> 4 広瀬すずちゃんとかかな。 僕の好みだからあんまり当てにはなんないと思います。 確かに容姿端麗ですよね

No.8

>> 5 やっぱり顔のパーツごとに見ても顔全体の配置で見ても均整の取れてる顔のことをいうんじゃないでしょうか 可愛い顔でも綺麗な顔でもバランスの良い顔ということでしょうか?

No.9

そうですね、(口が悪いですが)「ここのパーツは残念」という部分が無ければ無いほど完璧な顔(容姿端麗)に近づくイメージですね

私だけかもしれませんが結構減点方式で見てるかもしれないですね、自分を鏡で見る時も理想の顔が100点だとしたら「鼻大きい」「目が小さい」とかどんどん減点して見てしまいます。

No.10

>> 9 なるほど、参考になります

No.11

私はキレイ?というナルシストかな。

No.12

>> 11 ナルシストな人が容姿端麗ということですか?

No.13

ナルシストは、最初は優しく、親切です。次は、男を無価値化し、ヘルパー扱いで、次は、浮気し、次は、復縁をせまる妖怪なんですよ。

No.14

>> 13 そういう人もいるんですね

No.15

容姿端麗のナルシストの特徴

1 ウソがばれた⇒あったことをなかったように、また、なかったことをあるように言う。
何度も事実をねじまげる。そんなことは起きませんでした。事実ではない。勘違いではないですか。
必要以上に自分のせいだ、と思わせる。
2 投影。自分の問題を相手の問題となすりつける。モラハラの加害者なのに相手を悪者にする。
3 かわいそうな人を演じる。どうして私だけ。周囲に同情してもらう発言をする。
4 脅し、自尊心を下げさせる。ひとりでやっていけないのに、何を言っているの。別れたら子どもは私がひきとるから。
5 被害者を悪者にする。
6 トラウマにふれたら、人格否定の暴言、経済的虐待。
7 虐待がエスカレートする。
8 周囲に悪口をいう。ウソをついているのは向こうだよ、関わらない方がいいよ。あの人にこんなことをされて、ありえないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧