無駄吠えとかそういうレベルじゃないくらい、異常なほど鳴く向かいの犬。鳴き始めたら…

回答3 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/01 22:13(更新日時)

無駄吠えとかそういうレベルじゃないくらい、異常なほど鳴く向かいの犬。鳴き始めたら息も吸ってないような状態で1時間は少なくとも鳴いていて、耐えきれなくて何度も保健所に連絡。住所と名前まで全て伝えているのに「そういった家は見つかりませんでした」と30回あしらわれている。こっちが引っ越すのはおかしいと思うし、どうにかできないのか。

タグ

No.4063628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動画を撮ったらどうでしょう?
保健所の人は鳴いてない時に来てるか来てないんでしょうね...

No.2

>> 1 なるほど、動画ですね。
保健所の問い合わせフォームには添付ファイルができないので、メールで返信が来た時に動画を渡そうと思います。
現在の自宅に住んで3年、もう限界なので、アドバイス助かりました。

No.3

保健所はあてになりません。一番効くのは通報110番です。「事件ですか事故ですか」 と聞かれるので騒音ですと言ってください。警察は通報されると現場へ行かなきゃならないので近所から苦情がきたと注意してくれます。匿名でといえば名前は聞かれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧