長文失礼します。私と親友Bちゃんと親友Cちゃんのお話です。最近、私には好きな人が…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/06/01 20:49(更新日時)

長文失礼します。私と親友Bちゃんと親友Cちゃんのお話です。最近、私には好きな人ができました。早速BとCに報告しました。二人とも私のことを応援してくれて嬉しかったです。でもBの様子が最近おかしいんです。私の好きな人に、話に行こうとしたり、私が好きな人についての相談をしても少し冷たいんです。今から詳しく書いていきます。Bに好きな人がいることを言った時に、Bに、「◯◯の好きな人と話したい!」と言われました。私は少し嫉妬深いので、「Bちゃんと〇〇君が話してたら嫉妬しちゃうから駄目かな笑」と優しめに断りました。でもBちゃんは、わざわざ好きな人の教室に行こうとしたり、「今から〇〇の好きな人に話しかけに行こうよ。」といって、諦めてくれないんです。どうしても無理だと断ったのですが、諦めてくれるか分かりません。Bちゃんは過去に、Cちゃんにも同じようなことをしていて、Cちゃんは断れない性格なので、CちゃんはCちゃんの好きな人と、Bが話すことを許可してしまいました。その後、BはCちゃんの好きな人と、遠慮せずに沢山話していて、ラインとかも繋いでいましたし、休み時間に声をかけにいったり…正直引きました。Cちゃんも内心嫌がっていたみたいでした。友達の好きな人と話したくなるのってどういう心理なのでしょうか?友達の好きな人を奪いたいのでしょうか?正直言ってその子は顔も性格も良く無いので私の好きな人は取られないと思います。ですがどうしてBはこういうことをしたがるのでしょう?Bちゃんにこの私の気持ちを正直に伝えようと思います。なので、どういう風に伝えればいいかアドバイスをお願いします。

タグ

No.4063760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-01 20:49
匿名さん1 ( )

削除投票

わざわざ友達の好きな人にちょっかいかけにいくBもどうかと思うけど、どちらかと言うとあなたの態度に疑問を感じる。
そもそも、あなたは先にその人を好きになっただけで、好きな人と付き合ってないんだよね?
なのに、「あの人は私の好きな人だから話しちゃダメかな😅」っておかしくない?
こういうこと言っていいのは付き合っている人だけだと思う。
Bにちょっかい掛けられるのが嫌ならさっさと告白して付き合えばいいだけの話。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ友達の好きな人にちょっかいかけにいくBもどうかと思うけど、どちらかと言うとあなたの態度に疑問を感じる。
そもそも、あなたは先にその人を好きになっただけで、好きな人と付き合ってないんだよね?
なのに、「あの人は私の好きな人だから話しちゃダメかな😅」っておかしくない?
こういうこと言っていいのは付き合っている人だけだと思う。
Bにちょっかい掛けられるのが嫌ならさっさと告白して付き合えばいいだけの話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧