女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。 物が届かなくて…

回答62 + お礼10 HIT数 3409 あ+ あ-

2024/06/04 18:27(更新日時)

女友達が身長156cmで私に身長を事あるごとに自慢してきます。
物が届かなくて男子に取ってもらったとか男子に身長が可愛いねと言われたとか。
私は161cmなんですが、「あたしは160cmもいらないわー!」と言ってきます。
150cm代は確かに可愛いし小柄で守りたくなる感じもします。
私も小柄な女性に魅力を感じるので自慢したい気持ちはまだ分かるんですが、なんで私の身長を貶してくるんでしょうか?
私の身長と比べなくても156cmってすごく魅力的なのに。

タグ

No.4063840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 1 身長のこと言ってくるの嫌ですね どんなこと言われますか? 「156cmで可愛いでしょ!」みたいなマウントと私との身長差を比較して「あたしの方が女の子らしい身長!」って冗談混じりなんだろうけど男性の前で言ってきますね。
女友達はとにかく男性の前で「小柄で悩んでる」みたいに言って「そんな事ないよ!小柄な方が可愛くて女の子って感じだよ」って言われ待ちしてます笑
そういうマウントに気づかない男性陣もなんかなーって感じですし何より彼女と私でそこまで身長差がないので私が傷つきます。

No.6

>> 2 逆に、身長しか自慢無いの?って思います。 “身長が”と付け加えられてる所も相まって、身長以外に褒められないからそうなるの?って… 私… マウントはしんどいですが、ルックスかわいらしい子なんですよ。
彼氏もいるしモテてるんじゃないかな?と思います。

166cmかっこいいですね。私も憧れます。

>だから主さんはまず、自らの身長を悲観する事ないですからね。

ありがとうございます!前向きに考えます。

No.7

>> 3 主さんに勝てると思うところが、身長以外にないんじゃない?? わたしは158センチですが、もう5センチ欲しかったけどな。 ありがとうございます!
かわいい子で私よりモテてると思うんですけどね…。
マウントさえとらなければ…魅力的な子です。

No.8

>> 5 そういう感じなんですね すごく嫌な感じですね 男子にかわいいって言われるのまちってなかなかだと思います 比べられたくないですよね 書… 女友達も私も社会人です!
身長マウントは中高の時よりも大学生以降の女性同士でが多かったです。

嫌ですよね。おっしゃる通りなかなかです。

No.10

>> 9 接客業ですよ!

No.12

>> 11 たまります笑

No.15

>> 14 そういうマウントもあるんですね。。
ありがとうございます!
自分の身長を好きになれるように前向きにとらえます。

No.17

>> 16 私もそう言ってみます。。
ありがとうございます!

No.19

>> 18 ありがとうございます!
最近は高い人増えましたね。私より高い人もよく見かけて憧れてます。

No.21

>> 20 ありがとうございます!
2cm差(159cm)でもマウントとってくる女性もいます。。
不思議と私より身長が高い女性が背が高い!という事でマウントをとってくる人はいないんです。
小柄可愛いでしょマウントは多いですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧