33歳の女です。恥ずかしながら私は、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。因みに私…
33歳の女です。恥ずかしながら私は、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。因みに私は双子で妹の方なのですが姉も私と一緒で独身実家暮らしです。私たちは今まで一度も実家を出た事がありません。今、父と母と姉と私の4人で暮らしています。每日家族と一緒に居るのはキツくて我慢の限界なので今更ながら一人暮らしをしようと思います。それに33歳にもなって結婚もせず、いつまでも実家に居て親のすねをかじっているのが肩身が狭いです。30代の大人2人と60代の大人2人の計4人で暮らすのが窮屈です。子どもの頃は実家皆と暮らすのが楽しかったけど、だんだん大人になるにつれ家族皆がバラバラで会話の数が少なくなってきました。母親も未だに私たちを子ども扱いしてきますし。姉とも性格が合わないし。うちの家族は、あまり挨拶もしません。もう家族の全てが嫌なんです。もう、あの家族と暮らすのは無理です。早く親元を離れれば良かった。私が高校を卒業してからか短大を卒業して数年経ったら実家を出て一人暮らしをするか彼氏を作って結婚すれば良かった。何で、もっと早く気が付かなかったんだろう。20代は家族と過ごして何一つ良い思い出がありませんでした。もう過去に戻りたい。人生をやり直したい。
新しい回答の受付は終了しました
>33歳で実家暮らしなんて恥ずかしいですよ。だって、もう結婚して子どもが居る人なんて、いくらでも居ますよね?
33歳で一人暮らしの人も
いくらでも居るよ。むしろ、未婚率すごい高いし、女性なら実家暮らしは珍しくない。不景気だしね。
>今から一人暮らしを始めたって手遅れですよね?
んなことない。何かを始めるのに遅いとか早いとかナンセンスだと思う。思い立ったが吉日。
>もっと早く一人暮らしをすれば良かった。
今からしよう。物件検索したらワクワクすると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧