私の母は30年くらい介護の仕事をしていて、私も母のように一生働ける職につけたらい…
私の母は30年くらい介護の仕事をしていて、私も母のように一生働ける職につけたらいいなと思って30手前で初任者研修を取りました。
介護の資格を取る為、研修に通ってることをSNSに書き込むと、当時の夫の姉(派遣業)から
「介護とか無理w」「うちは介護とかやんなくていいやw」と毎回バカにされ、ママ友(スーパー、工場などを転々としてる)からも
「私、介護職にだけはつきたくないや」「3Kじゃん、無理!」と頑張ってる時に見下すような感じで言われました。
あれから10年近くなります。
私は、その後飲食店でパートを始めました。自分の作った食べ物をお客様から「美味しい」と言われることや作るのが楽しくて自分に合ってるのかな?と思いました。
あれだけ介護を見下して色んな職を転々としていたママ友は介護をはじめて6年目になります。
「私、介護の仕事があってたみたい」とたまにLINEが来ます。
有料老人ホームなので給料もいいし、休みの融通もきくし、祝日などに出勤すると手当が出たり、色々いいみたいです。
人生、何があるか分かりませんね?
なので、私は他人の職業を馬鹿にするのはやめようと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分に合っている仕事につくのは今の時代素晴らしいと思います。残念ながら日本人は世界で一番嫌嫌働いている労働者の比率が高い国です。お姉さんもそうですが好きな仕事を納得できるまで続けられればいいですね。
若いころにSNSはやったら、その時の感情でいろいろかいちゃうもんですし、それが未来にどうなるとか考えずに、それに、介護無理、といったのは、尊敬の意味もこもってると思います。なのでお気になさらず。若いころにそう思っても、自分の親に立ち会ってからは介護は尊い仕事と感じ方変わったりもだから、相手のことも受け入れながら日々楽しく尊重しあってたほうがお得だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 545HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 216HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧