50代主婦です。 夫とは年齢的な事と自分の保身のために授かり婚で愛はなく子ども…
50代主婦です。
夫とは年齢的な事と自分の保身のために授かり婚で愛はなく子どもを出産しました。
そんな娘は今年19歳。発達障害で引きこもり。
こんな状況で夫とは別に24年間愛した彼がいました。頻繁では無いのですが最近まで関係がありました。
一年に一度合うか合わないかでメールだけで10年以上会わない時もありましたが、コロナで人恋しくなった頃に彼からの「君の子どもが欲しかった」の一言にこの愛は本物だと勘違いしてそれから関係が続き
ました。今の私の年齢で生殖能力はありません。ただ、24年間そう思ってくれてたのだと。
5月の初旬の「キミとしたい」という誘いに、体調が悪かった私は彼に心配させまいと遠回しにやんわりとお断りをしたらそれを最後に1ヶ月連絡が途絶えました。
24年間ですから辛く辛くうつ状態になり薬を服用中。
私を上手くたぶらかし弄んだ行為に彼に社会的制裁をと考えましたが、彼を信じていたし嫌われる行為はしたくないと写真などの不貞行為の物的証拠は無くメールのやり取りだけ。会社に乗り込んでとも考えましたが逆に名誉毀損で訴えられると‥手も足も出ない。
彼からの連絡が途絶えた原因は推測ですが、男性ばかりの会社に地位も名誉もあり美人聡明な若い女性が代表取締役に就任したこと、彼は専務、歴代の取締役はおじいちゃんばかりで毎日机を向かい合わせにして仕事をして笑った事が無いと言ってました。きっと今は鼻の下を伸ばして毎日楽しのでしょう。
彼の会社は小さいけれど組織が大きいのでネットで調べてしまいました。
この人事がなければまだ続いていたのかと思うと、運命が憎い。
私には家庭があり帰るところがあると、最初から別れても彼自身には痛手がないと全て計算して音信不通の別れ方をしたのでしょう。
苦しんで残ったモノは家族。だけど仮面家族。夫も子どは愛せない。
私は残りの人生を懺悔して生きないといけないのでしょうか?彼は今までの自分の行いをないものにして残りの人生を謳歌するのに。
お若い方でこれを読んだ方は考え直して下さい不倫は一生を棒に振ります。
覚悟があるなら物的証拠、写真と音声を必ず。
男性は子孫繁栄という本能でありとあらゆる手段を使って女性を口説き落とします。
略奪婚など芸能界だけの話し、ご自分に確固たる自信のある方はそれ以外ですが。
ごめんなさい。相談というより愚痴になってしまいました。
でも、かなり落ち着きました。
貴重なお時間を割いて読んだ頂いた方に感謝します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それでも今まで24年間、主さんや主さんの生活を支えてくれたのは旦那さんではないでしょうか。
改めて、少しだけでも旦那さんに感謝してみてはいかがでしょう。
愛せなくても、ほんの少しの感謝ならできるかもしれません。
ほんの少しの感謝を持って今日を過ごしてみたら、何かが変わるかもしれません。
愛のない男とデキ婚?
仕組んだの?
それともセフレとの避妊しくじった?
そんで家庭を築きつつ不倫しながら夫と娘を愛せない?
不倫相手に捨てられて、愛のない家庭だけが残って虚しい?
打算の人生も好きにすればいいけど、発達障がいの娘を愛せないってのは胸くそ
いつか不倫相手がその地獄から救いだしてくれるって思ってた?
娘は夫に背負わせて自分は自由に愛する男の元へって?
主が人生に失敗したのは娘のせい?
夫のせい?
逃げた男のせい?
誰のせいなの?
運命のせいか?
不倫するな!するなら証拠残せじゃなくて、愛のない結婚するなの方じゃない?
避妊しろ!
愛がなけりゃ生むな!
てか愛がない男とやんなよ
No.3 24/06/02 08:32
主婦さん3 さんへ
心が穏やかになる言葉とても支えになります。主人に感謝ですね。
主人は週一休みで夜も遅く子どもの世話は生活全般、教育を全て私が一人で決めてきました。幼少期は地域の療育センターで娘の発達障害の理解を深める為ご主人も付き添いをと言われましたが一度も付き添ってくれませんでした。高校、大学進学も肝心な時にまともに話もせず金がないの一点張り。それから同じ屋根の下でも主人とは顔を合わせることなく話もせず。低所得で贅沢は出来ずの暮らしでしたが確かに主人の収入で今まで支えられ暮らしてきました。私は若年性アルツハイマーの父の介護で27歳で離職。父は5年前に亡くなりましたが疲れ果てそれ以来専業主婦に。主人からしたら離婚せずによく我慢したなあと、手も出さず。お金も出さずでしたけど。私の社会的地位は保たれていたんだと。
これからは娘の将来のことを真剣に考え、無資格の正確には55歳ですができる仕事を見つけて社会復帰します。
3年もの長い月日をこれ以上彼と繋がっていても時間を無駄にするだけでした。
良い機会でした。知恵を授かりありがとうございました。
匿名1、匿名2さんへ
回答ありがとうございます。
確かに悲劇のヒロインでした。彼が支えだったので不安と動揺と怒りが交錯してしまい、マトモではありませんでした。男に騙されやすいバカな女だった独身の時から痛い思いはこれで3度目、学習能力なしの痛いおばちゃんでした。反省します。
ここからは匿名1、匿名2さんとは関係ありません。
男性は50、60歳でも猛威を振るうことができますが、その先には彼女と彼女を取り巻く大勢の人が必ず痛み傷きますから不倫だけは節制して欲しい。行くなら風俗へ、だってそのために成り立っている職業なのだから後腐れもないでしょう。お金をケチらないで下さい。女性は男性の精子の便所ではない。
彼、別にそこまで悪いことしてないと思いました。会社に乗り込んでも、主さんも恥かくだけだと思います。
主さんも不倫してるんだし。家族に愛がないといった理由をつけて。
自分の思い通りにいかないから、面白くないんでしょう。被害妄想が酷いです。
落ち着いて。
お薬変えてもらった方が良いと思います。
彼は長い付き合いでお互いわかってて、あなたが欲しいと言ったわけだから勇気が言ったと思う。断られて迷惑なんだなって思ったんじゃないですか。
なんでも悪い風に取らないで綺麗な思い出で残しとけばこの先良い思い出だったと思えますよね。
それに文面から全て自分が選んだ道ですよね。
失礼かもしれませんが、なんだか小説のようなストーリーですね。なんか似たような恋愛をしている題材の小説読んだ事があるような…その本はめちゃくちゃ綺麗な話でしたが。
言葉づかいや文章が読みやすいと感じたので体験談を執筆しては。少しでも収益化できるのでは。
自分の保身とまで稼ぐのは難しいかもですが、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧