30代派遣社員倉庫内作業ですが柄のあるTシャツで仕事するのはマナー違反ですか? …

回答8 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2024/06/04 17:55(更新日時)

30代派遣社員倉庫内作業ですが柄のあるTシャツで仕事するのはマナー違反ですか?
自分の周りにプリントTシャツ着てる人誰もいないことに最近きづきました。服装の規定は特に言われたことありません。
ファッションは全くわかりません。
というか私服でもプリントTシャツ着てるのはださいですか?1000円とかで売ってるやつです

タグ

No.4064064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

問題ないと思いますが、気になるなら下に無地を着て行って、脱いで作業に当たったらどうでしょう。プリントであだ名付けられたらいやですし。あのFANTASYの人とか。
お仕事お疲れ様です。

No.3

そういうのは企業ごとにルール、就業規則などがあるはずですのでまずは会社の管理部署に問い合わせた方がいいですよ。。 (^^;)

No.4

私はタンクトップにタオル頭に巻いて倉庫内軽作業という名の重労働をロボットの代わりにしています。

夏場は空調も扇風機も効かず毎日汗だくでクタクタになり目眩や立ちくらみがしょっちゅうです。

ロボットは疲れないし立ちくらみもないしからいいな…と常に思いなが作業しています。

作業中はロボットになりたいです。

No.5

規定ないなら気にする事ないと思いますが、気にるなら無地の安いやつを2枚くらい買っておいたほうがいいかもですね

No.6

決まりがないなら無難だから着てるのではない?

プリントはものによっては派手だろうし

一緒に働いている人に「もしかしてここってプリントTシャツはダメだった?」と聞いてみたらいいんじゃない?

No.7

そのTシャツの上に、黒っぽいエプロンをすれば?

うちの嫁は倉庫でピッキングの仕事をしてるけど、みんなエプロンしてるみたいよ。

No.8

職場なので黒とかグレーなどの無地を着ている人が多いのではないでしょうか。

とくに規定がないなら着ても問題ないですが、なるべく周りに合わせて浮かないようにはした方がいいのかなとは思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧