小学生女子です。明後日に3泊4日の修学旅行があるのですが、寝る部屋の人に少し苦手…

回答3 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/02 18:01(更新日時)

小学生女子です。明後日に3泊4日の修学旅行があるのですが、寝る部屋の人に少し苦手な人がいるし1人になれる時間がないし友達が1人いるけど鬱病で不眠の人なので途中から仲が悪くなりそうだと思い、ものすごく不安です。別にそれ以外はぜんぜん大丈夫だと思うので贅沢な悩みだと思うのですが少しでも不安を解消する方法があれば教えてください…!!

タグ

No.4064084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-02 09:30
匿名さん2 ( )

削除投票

苦手だと思われてる子が可哀想です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人の時間を作らないための訓練の宿泊体験です。苦手な人でもやっていく練習。

No.2

苦手だと思われてる子が可哀想です。

No.3

それは運が無いね。

でも事前に分かってるのなら、対策できると思いませんか?

部屋班で行動する時はあくまでも授業の一環として行動して、寝る時はさっさと寝てしまえば良いと思います。

大丈夫、必要以上に仲良い感じにしようとか無理しなければ、なんだかんだ皆で楽しめると思いますよ。

No.4

>> 1 一人の時間を作らないための訓練の宿泊体験です。苦手な人でもやっていく練習。 なるほど、訓練ということならば我慢しなければ行けませんね
ありがとうございました

No.5

>> 2 苦手だと思われてる子が可哀想です。 ごもっともです…ほんとになんで私ってみんなと仲良くできないんでしょうね
ほかの人たちはできてるのに人間として恥ですね生きてて申し訳ないです

No.6

>> 3 それは運が無いね。 でも事前に分かってるのなら、対策できると思いませんか? 部屋班で行動する時はあくまでも授業の一環として行動し… そうですよね…大丈夫ですよね…頑張ってみます!
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧