仲良かった友人に不満があり、急に距離を置いてしまいました。しかし、時間が経つにつ…
仲良かった友人に不満があり、急に距離を置いてしまいました。しかし、時間が経つにつれて何故か罪悪感を感じるようになってしまいました。
距離を置きたくなった理由は、友人の方から 「今度ここに行こう」と誘ってきたにもかかわらず、私と行く前に他の人と行ってしまうことが何度か続いたからです。その後、私とも行ってくれるなら百歩譲って許せるけど、そういう訳でもありません。
誘っておきながらそれって非常識だと思って、本人の前で怒りをむき出しにしてしまいました。それ以降は一切連絡を取っていません。インスタはブロックされてました。
しかし、後になって、あの時の自分の態度は大人気なかったとか、冷静になって1度話し合ってみれば良かったとか思うことがあります。
私の周りの人は「そんな人とはもう関わる必要ないよ」と口を揃えて言います。でも、そこそこ長く関わってた友人ということもあり、相手が悪くても此方も少し罪悪感があります。
こういう時って、此方から歩み寄ってみるべきなのか、無理にアクションを起こさない方がいいのか、とても悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の人の意見に惑わされないで自分の意見も大切にしてな
人生失敗だらけだけどその失敗はアクションを起こさないと起きない、だから成功もアクションを起こさないと起きないよ、一か八か頑張ってゆってきな!!がんばれ!
私は主さんが怒ったのは普通だと思います。
「雑な扱いを受けたらさよならする時」
という言葉を聞いた事があります。
感情的に言わないとその相手には伝わらないと思ったんだと思いますし
主さんは自分という親友の為に怒ったんだと思います。
ただ、なぜ思い出してしまうかというと
相手の人は良くも悪くも軽いというか
執着がない人だからこそ一緒にいて楽しかったのかもしれませんね。
一途な女性と浮気者の男性のような…
でもきっとまた戻っても同じ感じになりそうです。
解決法としては、
恋でも友人でも昔の人を思い出すという事は
「新しい事をして新しい出逢いを果たしてない証拠」
と考えて、
色んな人と出逢っていく事が必要なんじゃないかと思いました。
主さんにはもっと誠実な友人が待っていると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧