姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会った時可愛…

回答16 + お礼5 HIT数 683 あ+ あ-

2026/01/04 04:17(更新日時)

姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会った時可愛かったよ、彼氏いるの?と聞かれました。その時でもう怖かったのですが、「貰ったお年玉、可愛い下着買うのに使ってもいいんだよ(ハートの絵文字)」的な事を言われもう...怖くてたまらないです。
姉・彼氏さんも少し発達障害をもっている傾向があるので、距離の詰め方が分からないだけなのかなぁ...と思っていました。でも下着こととかはやりすぎだと思います。家族に報告するべきでしょうか...。

タグ

No.4412314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのほうがいいと思います。ブロックするか、みんなに見せる前提で書いてもらう。っていうかいらないよね

No.2

何で姉の彼氏と個人的に繋がってるの?
彼氏さん「も」ってことは姉かあなたも発達障害あるの?
これが本当の話なら、まずはお母さんに相談してみたら?てか、あなたは何歳?

• << 4 家族LINEから相手側が登録したんです。無視する訳にもいかなくて承諾しました。 1度、彼氏いるの事件のときに父に相談してみたのですが様子見ということになり...今回に至りました。 私は高校生です。相手側は確か30過ぎてます。
  • << 6 姉が発達障害持ちです。

No.3

それはいきすぎたメールです。
姉個人の付き合いですから姉には相談すべきです。

両親に話すは姉の交際を無視した形となるので姉にだけ相談することです。
交際するしないもまず姉の権限ですし何か気に入らないと考えたら自分から両親に話すことでしょう。

姉のプライベートに妹のあなたが両親にまで口を挟むこともないとは思います。
姉妹関係は仲良く保つようにしましょう。

No.4

>> 2 何で姉の彼氏と個人的に繋がってるの? 彼氏さん「も」ってことは姉かあなたも発達障害あるの? これが本当の話なら、まずはお母さんに相談して… 家族LINEから相手側が登録したんです。無視する訳にもいかなくて承諾しました。
1度、彼氏いるの事件のときに父に相談してみたのですが様子見ということになり...今回に至りました。
私は高校生です。相手側は確か30過ぎてます。

No.5

>> 3 それはいきすぎたメールです。 姉個人の付き合いですから姉には相談すべきです。 両親に話すは姉の交際を無視した形となるので姉にだけ相談… やはり姉に相談した方がいいんですかね😭姉本人に言うのが少し気まづくて...

No.6

>> 2 何で姉の彼氏と個人的に繋がってるの? 彼氏さん「も」ってことは姉かあなたも発達障害あるの? これが本当の話なら、まずはお母さんに相談して… 姉が発達障害持ちです。

No.7

『姉妹で仲良くする』こと以上に、
『主さん自身の身を守る』ことが大切になりますので、まずご両親に相談することをお薦めします。
それは、『お姉さんの彼氏のことで告げ口をする』のではなく、あくまで『変な男から変なメールが来る。身の危険を感じる』ことを相談することになりますから。
お姉さんがその男と交際を続けるかどうかはお姉さんの自由ですが、主さんは主さんの身を守る必要があります。

No.8

No.4
お母さんじゃなくお父さんに相談したんだ…
まぁ、家族関係はその家それぞれだからそこは置いておいて…
今後LINE送る時は個人宛ではなく、グループの方に送るように言ったら?それでも個人に送ってくるなら、その時は姉に直接言って良いと思う。
でも…姉夫婦とあなた家族が一緒のグループLINEてそれも珍しいよね。まぁ、これもそれぞれだからあくまでも個人的な感想だけど。

No.9

姉に言うべきだろ気持ち悪い

No.10

↑あ、ごめん…姉はまだ結婚してなかったね。まだ「彼氏」の段階だったね。
それならなおさら彼氏まで家族LINEに入ってるのか謎🤔

No.11

>> 10 すみません記述不足でした💦
姉と相手の方は結婚しています。なので旦那さんが正しいです!!

No.12

なんかスレもレスもグダグダ……

レスするだけ無駄。

No.13

>> 8 No.4 お母さんじゃなくお父さんに相談したんだ… まぁ、家族関係はその家それぞれだからそこは置いておいて… 今後LINE送る時は個人… 個人LINEは控えてもらうように言ってみます。
一緒のグループLINEにいるのですよね。私も少し謎に思います...。姉がいつの間にか追加していたんです。姉は相手に嫁いだ感じなのに、なぜ私の家のLINEに?とは謎に思いました。

No.14

え?スレには「彼氏」って書いてあるけど?彼氏と旦那じゃえらい違うよ?
やっぱり両親にはちゃんと言っておいた方が良い。姉に言うかどうかは両親の判断で。彼氏ならすぐに姉に言った方が良いけど、旦那となれば話は別。
とりあえず様子見と言われたなら、前のレスにも書いたけど、今後は個人に送らずにグループに送ってと義兄には言おう。それでも個人に送ってくる、または何かしら接触をしてくるようなら即姉に報告で。

No.15

主さんも発達障害っぽい。なんか疲れた。

No.16

彼氏と旦那普通、間違う!???
釣りなんですかね

No.17

主は妻の妹がNTRする妄想好きのキショい老婆だから
発達も持ち合わせて更にボケも始まってる
一人称が変わるミス(僕なのに私に変わる)や主の投稿なのに『主さんに同意!』とか最近よく見るよ

No.18

そうなんだ…ボケているんや

No.19

釣りだと願う( *´艸`)

本当の話と仮定するなら、気持ち悪いですね。報告された方が◎

No.20

ご両親に相談してください。

・家族LINEから抜ける
家族LINEからは主さんは抜けましょう。
家族だけのLINEグループを新しく作ってもらってください。

・LINEブロック
相手の男(義兄ですね。お姉さんの旦那さんなら)のLINEはブロックしてください。

・ご両親から注意勧告
ご両親から義兄さん、そしてお姉さんへへ、注意してもらって下さい。主さんは何も悪くありません。

No.21

お姉さんの彼氏かと思いきや
旦那さんなら尚更
下着どうこうなんてラインを個人で
妻の妹に送ってくるのは下心アリか
単なる変態。
発達障害云々以前に人格に問題アリ。
両親にラインを見せて相談した方が
いいと思いますよ。
あと絶対に二人きりで会わない様に。
ラインもブロックすべき。
我が身が大切なら躊躇は捨てましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました