姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会った時可愛…
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会った時可愛かったよ、彼氏いるの?と聞かれました。その時でもう怖かったのですが、「貰ったお年玉、可愛い下着買うのに使ってもいいんだよ(ハートの絵文字)」的な事を言われもう...怖くてたまらないです。
姉・彼氏さんも少し発達障害をもっている傾向があるので、距離の詰め方が分からないだけなのかなぁ...と思っていました。でも下着こととかはやりすぎだと思います。家族に報告するべきでしょうか...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはいきすぎたメールです。
姉個人の付き合いですから姉には相談すべきです。
両親に話すは姉の交際を無視した形となるので姉にだけ相談することです。
交際するしないもまず姉の権限ですし何か気に入らないと考えたら自分から両親に話すことでしょう。
姉のプライベートに妹のあなたが両親にまで口を挟むこともないとは思います。
姉妹関係は仲良く保つようにしましょう。
『姉妹で仲良くする』こと以上に、
『主さん自身の身を守る』ことが大切になりますので、まずご両親に相談することをお薦めします。
それは、『お姉さんの彼氏のことで告げ口をする』のではなく、あくまで『変な男から変なメールが来る。身の危険を感じる』ことを相談することになりますから。
お姉さんがその男と交際を続けるかどうかはお姉さんの自由ですが、主さんは主さんの身を守る必要があります。
No.4
お母さんじゃなくお父さんに相談したんだ…
まぁ、家族関係はその家それぞれだからそこは置いておいて…
今後LINE送る時は個人宛ではなく、グループの方に送るように言ったら?それでも個人に送ってくるなら、その時は姉に直接言って良いと思う。
でも…姉夫婦とあなた家族が一緒のグループLINEてそれも珍しいよね。まぁ、これもそれぞれだからあくまでも個人的な感想だけど。
え?スレには「彼氏」って書いてあるけど?彼氏と旦那じゃえらい違うよ?
やっぱり両親にはちゃんと言っておいた方が良い。姉に言うかどうかは両親の判断で。彼氏ならすぐに姉に言った方が良いけど、旦那となれば話は別。
とりあえず様子見と言われたなら、前のレスにも書いたけど、今後は個人に送らずにグループに送ってと義兄には言おう。それでも個人に送ってくる、または何かしら接触をしてくるようなら即姉に報告で。
ご両親に相談してください。
・家族LINEから抜ける
家族LINEからは主さんは抜けましょう。
家族だけのLINEグループを新しく作ってもらってください。
・LINEブロック
相手の男(義兄ですね。お姉さんの旦那さんなら)のLINEはブロックしてください。
・ご両親から注意勧告
ご両親から義兄さん、そしてお姉さんへへ、注意してもらって下さい。主さんは何も悪くありません。
お姉さんの彼氏かと思いきや
旦那さんなら尚更
下着どうこうなんてラインを個人で
妻の妹に送ってくるのは下心アリか
単なる変態。
発達障害云々以前に人格に問題アリ。
両親にラインを見せて相談した方が
いいと思いますよ。
あと絶対に二人きりで会わない様に。
ラインもブロックすべき。
我が身が大切なら躊躇は捨てましょう。
新しい回答の受付は終了しました