新婚夫の過干渉 夫29歳、私25歳で結婚1年目です。 夫は几帳面でし…
新婚夫の過干渉
夫29歳、私25歳で結婚1年目です。
夫は几帳面でしっかりものの性格なのですが、マンション在住ですが、私が夜ノーメイク、スウェットでコンビニに買い物に行くのを怒られたり、パジャマでパーカーを羽織ってごみ捨てに行ったりして怒られた経験があります。
結婚後1年が経過して、最近はスカートの下にスパッツやレギンスなどを穿くように言われ、下着だけで外出することを怒られるようになりました。
風で捲れたり、犯罪に巻き込まれたりしたら嫌だからという理由ですが、スカートも膝丈、下着もアモスタイルなど普通のものです。
あまりに過干渉ではないかと最近気持ちが落ち込みます。
どのようにしたら宜しいでしょうか?
ご意見をお願いいたします。
タグ
No.4064152 2024/06/02 11:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
犯罪にあいやすいのは、襲われても泣き寝入りしそうな、大人しそうな女性です。露出が多い派手な女性は、深夜に酔って一人で歩けば危ないけど、普通にしてれば襲われにくいと思います。
犯人は「自分が逮捕されないこと」を一番に考えて女性を選びます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧