新婚夫の過干渉 夫29歳、私25歳で結婚1年目です。 夫は几帳面でし…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/02 13:46(更新日時)

新婚夫の過干渉

夫29歳、私25歳で結婚1年目です。

夫は几帳面でしっかりものの性格なのですが、マンション在住ですが、私が夜ノーメイク、スウェットでコンビニに買い物に行くのを怒られたり、パジャマでパーカーを羽織ってごみ捨てに行ったりして怒られた経験があります。

結婚後1年が経過して、最近はスカートの下にスパッツやレギンスなどを穿くように言われ、下着だけで外出することを怒られるようになりました。

風で捲れたり、犯罪に巻き込まれたりしたら嫌だからという理由ですが、スカートも膝丈、下着もアモスタイルなど普通のものです。

あまりに過干渉ではないかと最近気持ちが落ち込みます。

どのようにしたら宜しいでしょうか?

ご意見をお願いいたします。

タグ

No.4064152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに過干渉。普通じゃないってことを自覚してもらったほうがいいと思います。早めがいいです。
あなたのことを好きなんでしょうけど。

No.2

犯罪にあいやすいのは、襲われても泣き寝入りしそうな、大人しそうな女性です。露出が多い派手な女性は、深夜に酔って一人で歩けば危ないけど、普通にしてれば襲われにくいと思います。

犯人は「自分が逮捕されないこと」を一番に考えて女性を選びます。

No.3

ノーメイクでスウェットは無しで、ワンピースサロペットでコンビニ、ごみ捨てはサザエさんちみたいにしっかりしたパジャマよりも外出可能な部屋着に変えたらどうでしょう?

No.4

スカートの中まで干渉されるのはいやですねぇ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧