メルカリで商品を購入する時はいつも匿名配送を選んでいるのですが、先日勢いで購入し…
メルカリで商品を購入する時はいつも匿名配送を選んでいるのですが、先日勢いで購入してしまった商品が発送方法未定でした。 購入後に出品者がらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便に変更しても匿名にはならないので、今回くらいは別にいいかと思ったのですが、届いた商品の伝票のお届け先欄にはもちろん自分の住所と名前が記載されていたのですが、ご依頼主欄には出品者の住所が記載されていましたが、名前がメルカリになっていました。これはどうしてでしょう?出品者の住所を調べたら貸倉庫だったのですが、何か関係があるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
憶測で書きます。
ドロップシッピングみたいに自分の家には無在庫で、仕入れた在庫を倉庫で保管してるのでは。
その名前がメルカリになってるのは本名を知られたくないのとメルカリで購入した物ですよという意味なのでは単純に。
なるほど。
私の事情でもう10年くらい前ですが、その時はヤフオクやモバオクしてまして当時は匿名ではなく普通に住所と名前公開でやり取りしてました(^_^;)
でもずっと生きてきて悪用されたてことはないようなので、多分大丈夫だと思いますよ。
あ、同居人は4年くらい前メルカリ本名住所公開で利用してましたが(私も匿名配送に知識がなかった)、今現在まで悪用はないようです。
メルカリ内でのやり取りも丁寧で女性でもあったのでこれからも悪用はないと信じてますが。
一応悪用するなよ〜とビームを飛ばしましょう👍💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧