派遣で働いてますが休む時はLINEで用事がある時はなんの連絡方法でも大丈夫だと言…
派遣で働いてますが休む時はLINEで用事がある時はなんの連絡方法でも大丈夫だと言ってましが退職はLINEでもいいと思いますか?ちなみに3ヶ月くらい働いてて2ヶ月後に辞めようと思ってます
タグ
No.4064179 2024/06/02 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんでもLINEで済ますのは大きな間違いですよ。常識的に休む時は電話連絡で話すものです。用事があって休みたい時もちゃんと口頭で会社の上司(派遣会社、派遣元会社)に話す。辞める時は契約書に記載されている期間(例えば1ヶ月前とか)に退職をしたい旨を上司に前もって話しておき、退職願を出す。或いは会社で決められた退職用紙に記入をする。社会人ならそれが当たり前です。両親に教わらなかったのですか?又、自分で書籍やスマホがあるなら、「退職の仕方」と検索をして調べればわかります。もうちょっと社会勉強をしなきゃ笑われますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧