同級生にキレました。私がおかしいのでしょうか?高校の合宿(クラス全員参加)での出…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/06/02 12:38(更新日時)

同級生にキレました。私がおかしいのでしょうか?高校の合宿(クラス全員参加)での出来事です。元々その子とは性格が逆(私は所謂陰キャ相手は陽キャ)であまりいい印象を持っていませんでした。お風呂とかでも○○ちゃん(私)って胸大きいよねとか触らせてよとか言われたり食事が私だけ違うことに対して○○ちゃんだけご飯違ういいなーみたいなウザ絡みをされました。胸大きいのは私の気にしてる部分だから言うの止めてご飯が違うのはアレルギー対応だからと言ってもそれって嫌みだよと言われ正直私はイライラしてました。そして就寝する時間に事件?が起きました。私は睡眠障害があるので薬を飲んだり寝る時にアイマスクをしたり耳栓をします(学校には説明済でそのことに対して何も言わないようにと他の生徒にも説明をしてくれたそうです)なのにその子は○○ちゃん薬飲んでるとかアイマスクなんてずるいとうだうだ言ってきました。イライラしつつも就寝時間が来たので寝る準備をしたのですが時間が過ぎてもおしゃべりを続けていて結局0時になり静かになりました。ようやく寝れると思いしばらくは眠れたのですが深夜3時に他数人メンバーと共に部屋に入ってきて大声で起きろーと言ったり鍋カンカンして音出したり電気を付けたり消したりを繰り返したり終いには皆が寝てる写真をそれぞれこっそり取ろうぜとか言ったりしていてあまりの騒音に皆起きてしまいました。私はもう限界でした。その子にいい加減にしてよと言いましたがその子はこんなの悪ノリじゃん楽しくないの?とか言ってきたのであんたそれ本気で言ってるの?ただただ迷惑な行為を悪のりとは言わないと怒ったらマジでノリが悪いんだけどと逆に怒られました。結局先生にその子は怒られていましたがだったら○○ちゃんも怒ってください私あの子に怒られて怖かったんですと言ってました。私はそれを聞いて呆れるしかなかったのですがこれって私が悪いんですか?

タグ

No.4064180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女は、全然悪くない。

その陽キャの女子が、まじ悪いし、頭おかしい子。
陽キャと言うけど、障害を持ってそうな発言と行動。

一緒に行動した何人かの内、
誰も「この子は、おかしな行動をしている」と、思わなかったのか。

貴女は、まともな発言をし、怒ったことで、陽キャも「怒らせてはダメだ」と
思ってくれたと思うよ。

No.2

あなたは悪くない。

けど、「悪ノリ」の意味が間違ってる。
悪ノリって「悪い方向のノリ」「調子に乗りすぎて滑ってしまったノリ」で
本来やられた側は楽しいわけがないんです。
「悪ノリじゃん。楽しくないの?」
と言われたら
「は? 何言ってんの? 悪ノリが楽しいわけねーだろ」
って返すのが正解です。

良い機会なので、先生に
・彼女からいじめや嫌がらせを受けていること、
・今回の件は遊びでもふざけでもなく嫌がらせの一環であること
を伝えて、
何なら保護者も巻き込んで大ごとにして、
撃退したほうがいいと思います。

あなたのされてることって「いじめ」と言っても過言じゃないですよ。
控えめに言って「嫌がらせ」です。
あなたが弱い性格の人じゃないから、たまたまその子に気力で負けていないだけで
その子がしていることは悪質ないじめそのものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧