母親が統合失調症と鬱などの精神病です。 私が高校生の時に父が亡くなり、もともと…
母親が統合失調症と鬱などの精神病です。
私が高校生の時に父が亡くなり、もともと病気でしたがさらに酷くなりました。
数年前には外に出て徘徊し叫ぶ、近所の家のチャイムを連打する、マッチに火を点けて家を燃やそうとするなど手に負えなかったので専門の業者を雇い強制入院しました。
それからも入退院を繰り返し、今は通院していますが定期的に寝込んだりします。
お風呂にも入らないのでとても臭うし、ご飯も用意してなかったらお腹が空いた。何を食べたらいいのと遠回しにご飯の要求をされます。
ヘルパーさんに週に3日ほど来てもらっていますが、毎日ではないのでそれ以外の日はご飯を作らないといけません。
私の仕事柄、休みも少なく連勤になる事も多くて片道2時間かかるので正直ご飯を作ってる余裕はありません。
でもご飯がないと私が電話中でも呼び出され、ご飯は食べないのかとしつこいです。
姉はそれが嫌で出ていき私への関心が集中して、帰りが遅ければ鬼電、警察にも通報してしまう始末で依存されています。
夜中に寝室のドアをドンドンされ罵声を叫んだりして寝れない時もあり、精神的に限界です。
通勤時間を理由に家を出ようと思いますが、周りに迷惑を掛けないか不安で悩んでいます。
家を出たら後悔しますかね?
結婚を考える年齢になったし、そろそろ自分の人生を歩きたいです。
何かいいアドバイスをください。お願いします。
タグ
No.4064195 2024/06/02 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧