こんにちは 高校一年生の女子です。部活迷ってます。今までバスケをしていました。…
こんにちは
高校一年生の女子です。部活迷ってます。今までバスケをしていました。
私は4月にテニス部に入部しました。やりたいことも特になかったので、先輩の勧誘に推されて入った感じです。ですがやってみるとあまり楽しいと感じず、大会とかだるいめんどうと思ったり、個人プレーは怖いと思ったりしました。あと肌が弱くかぶれてしまい、続けるのは難しいと思い、やめました。
やめた時にバスケがしたいと思いバスケ部に体験に行きました。バスケはとても楽しかったのですが、先輩達の雰囲気や休みの少なさが理由で入部はやめました。
その後友達が入っているハンドボール部に入りました。ハンドボールをやってみて楽しい!と感じ入部することにしました。
ですが、まだいろんな部活に興味が湧いてきていて地に足がついていない状況です。
最近はバドミントンをやってみたいという気持ちが強いです。疲れていても楽しいと感じます
今自分が何をしたいのか本当にハンドボール部続けられるのかが心配です。ハンドボールは楽しいですが今のような状況にある中で熱中できるのでしょうか?
言っていることがめちゃくちゃですみません。自分でも何が好きで何を続けられるのかわかりません。どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
転部に対して寛容的な校風なら、せっかくなので色々経験してみるのも良いのかなと思いました。
バスケからハンドに転向って大変ではないですか。ルールの違いに戸惑ってしまいそう、勝手なイメージですが。
一度やめたクラブに再入部もOKならバド部に体験入部してみても良いのかも。
でも、ルールにも適応できていて今は楽しく取り組めているのであれば、ハンド部でじっくり腰を据えて頑張ってみても良いと思います。
色々悩ましい事もあるとは思いますが、クラブ活動楽しんで下さいね。
バドやってみたら?
いろんなことに手を出すことは、悪いことじゃないと思うよ。
バドやってみて「やっぱりハンドが良いな」と思ったら、最初はちょっと恥ずかしいかもしれないけどハンドに戻っても良いだろうし。
「最初入部したけど、違う部に行ってからまた戻って来た」っていう人も、自分の高校時代には実際いたし。
ちなみに、掛け持ちっていうのはできないんだね?
とりあえずハンドボール続けてみたら?
バドは、バドの知り合いにたまに体験的にやらせてもらうぐらいにして。
ちなみに自分の話をすると、軽音部も気になったけど、中学の時にやってた陸上部に勧誘されて、なんで陸上部入っちゃったんだろうな〜って何となく続けてたら、そのうち人間関係も楽しくなって夢中になってきて、軽音に入りたかった気持ちもどっか行っちゃった。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧