彼氏の恋愛経験のなさ?と価値観の違い?に嫌気がさしています。 もう諦めて付き合…
彼氏の恋愛経験のなさ?と価値観の違い?に嫌気がさしています。
もう諦めて付き合っていくか、今後経験させて育てる?ことができるのか、男性女性それぞれの意見をきかせてください。
8つ年上で今年で40歳になる彼ですが、女性とのお付き合い経験がほとんどない方でした。
ただ、お話をしていて楽しくて、とても優しく、趣味も合うと感じたためお付き合いをはじめました。
最初はなんの問題もなく、むしろわたしが大好きなくらいだったのですが、付き合って半年後くらいから徐々に雲行きが怪しくなり、今ではいろいろなことにうんざりしてしまい、今に至る形です。
具体的に言うと、
・イベントごとについて
初めての誕生日、出かける日は決めていたものの、まったくのノープランでお店の予約もなく、何もしてもらえなかった。彼曰く、人の誕生日を祝う習慣がなかったので、何かをするという発想にならなかったとのこと。ちなみに彼の誕生日は私より前だったので、プレゼントはいらないとのことだったのでランチディナーは少し良いところを予約して1日のデートプランをしっかり組んでお祝いしました。
イベントごとに毎回お祝いしろ!って言うわけじゃなくて、最初の時くらいしっかりしてほしかったな。と感覚のズレを感じました。
・デートの時の身だしなみ。
しっかりセットすればかっこいいのに、一日どこかへデート行く時に身だしなみを整えてくれない。
近所に行く時くらいはもちろんいいのですが、少し遠出をするときや旅行に行く時くらいは整えて欲しいと伝えると、休みの日はゆっくりしたいから整えたくないとのことでした。
別に会社に行く時もヘアセットなどしませんが。
私は彼と出かける時は、少しでも可愛く見られたい!と張り切るのですが、そうではないのか、と少し悲しくなりました。
・セックスについて
私と付き合うまで10年くらい彼女がいなかったとのことで、ほぼセックスの経験がない。
キスしていきなり下を触られたので、もっとムードを大事にして徐々にしてほしいとわたしからやり方を教えてあげる始末。
もっとガッツリ積極的にきて欲しいのに、経験がないから…と手数が少なく、かといって勉強している様子もない。
でもセックスはしたいそうで、誘ってくるのですが、この感じに冷めてしまい断り続けて、もう半年以上レス状態です。
他にも細かい女性経験の無さ?や人付き合いのなさ?がたくさん目につくようになってしまいました。
彼からの強い要望で同棲をしているのですが、同棲相手としては申し分ないですし、一緒にいて楽しいのですが、男性としては正直魅力を感じません。
最近彼から結婚したいと言われ始めてしまってとても悩んでいます。
人生の共同経営者として割り切ろうとしているのですが、男性としての魅力がないまま結婚してうまくやっていけるのか不安です。
もともと結構恋愛体質だったので、魅力に感じなくなっている男性と結婚していいものかと…
もし彼を育てた経験や、こうしたら男性の意識を変えられる!、むしろ自分の意識を変えた!などの経験、むしろ別れて正解だったなどあれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらかというと主さんがめんどくさいタイプな気がしますが、なぜ、彼に問題がある前提なんでしょう?
主さんは求める側、彼はそのまま。
彼を変えるよりも、主さんが考えを合わせてやる方が上手くいくのでは?
ずっと10年恋人いないで40歳。もう変われないと思います。
女性を喜ばすとか、分からないし、さほど興味もない。今更変わる体力もない。
身だしなみだって興味ないんです。
その歳でそれを突き通してきたんだから、無理。
うちの夫はそこまで酷くはないですが、センスのない人でした。もう私がプロデュース、コーディネートしてあげました。
好きなら、それぐらいはお世話してあげたらいいですよ。彼女と付き合ってることで、あの人変わったねって、素敵になったねって周りに思われたくないですか?
夫は上司に結婚して良くなったって仕事でも評価してもらってる。
彼氏を磨いてあげましょう。
そのうち、頼り甲斐があって、リードしてくれるようになりますよ。
それまでは、手取り足取り教えてあげましょう。
ずっと10年恋人いないで40歳。もう変われないと思います。
女性を喜ばすとか、分からないし、さほど興味もない。今更変わる体力もない。
身だしなみだって興味ないんです。
その歳でそれを突き通してきたんだから、無理。
うちの夫はそこまで酷くはないですが、センスのない人でした。もう私がプロデュース、コーディネートしてあげました。
好きなら、それぐらいはお世話してあげたらいいですよ。彼女と付き合ってることで、あの人変わったねって、素敵になったねって周りに思われたくないですか?
夫は上司に結婚して良くなったって仕事でも評価してもらってる。
彼氏を磨いてあげましょう。
そのうち、頼り甲斐があって、リードしてくれるようになりますよ。
それまでは、手取り足取り教えてあげましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧