小学校で、聞こえるように悪口を言われます。長文でごめんなさい。 その時わた…
小学校で、聞こえるように悪口を言われます。長文でごめんなさい。
その時わたしの名前は言わないんですけど、わたしの特徴とか言動を言って、「きもい」「ぶりっこ」「イライラする」などと傷つく言葉を近くで言われるんです。わたしはすごくメンタルが弱くて、そういうのを聞くとすぐ涙目になってしまうのですが、それを見て「なにかんちがいしてるんだろうw」と笑われます。
基本、クラスで一番目立っている女子三人組がそのようなことをしてきます。ですが、たまにその三人のなかでも特にわたしのことを嫌っていそうな女子が、わたしの目の前で、わたしの友達に「あいつまじキモいんだよ」と言いわたしがどんなに気持ち悪いかについて話し、わたしの友達はそれを止めようともせず、「そうなんだ~」と愛想笑いをします。友達にそれをされるのが精神的に苦痛です。心がズタズタにされます。
また、廊下に人がいないときにいきなり胸ぐらを掴まれ、「何へらへら笑ってんの?」と罵倒されます。わたしが友達に冗談を言って笑っている時にも、近くにいて真顔で見てきて「まじなんでそんな面白くないことしか言えんと?」と言われます。
また、わたしがこの前学校でお腹を壊してしまい、トイレで大の方を水流しながらやってたのですが、そのときにその三人のうち二人がトイレにいて、「○○ちゃん今ウンチしとるー?」と大声で聞かれ、恥ずかしくてちがうと言いましたが、バレていたことが恥ずかしくてトラウマです。その後も三人でわたしの方みて「くっさーいw」と言ってきて、臭かったんだとショックを受けてしまいました。
他にも教室で毎日かんちょうをしてきて、とても恥ずかしいですが、悪ふざけみたいなかんじでやられるので、「やめて」と言えないし、いやそうにしてもやめてくれないです。
この間の運動会の練習期間のときも、身長的にその三人のうちの一人とわたしが背の順隣で、組体操のミニバージョンみたいなかんじで身長低い方が高い方の背中に乗るみたいなのがあったのですけど、その練習の時も、その子が周りの女子に、「まじ汚くてくっさい足でわたしの背中に乗られて最悪!背中汚れたんですけどw」と大声で言ってて、少し離れたとこにいる女子から「○○ちゃん可哀想…」とひそひそ言われて、同情されているのも恥ずかしかったし、友達がその悪口に賛同していたのも辛かったです。また、そのようなときにその場で愛想笑いしてたくせにあとで「だいじょうぶ?」といってくる女の子が何人かいて、つみほろぼしのつもりなのかなと思い苦しくなります。どうせなら、それを言われているときに助けてほしかった。
世の中にはもっとつらい思いしてるひとがいるけど、でもわたしも最近なぜかつらいです。我慢できそうにないです。学校に行く時間になるとすごくお腹が痛くなりますが、頑張って毎日いってます。一年間、どうにか我慢して乗りこえたいので、応援してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう少し大きくなって、周りの子たちが力をつけたら今度は意地悪な子が一人ぼっちになります
他の子の悪口ばかり言う子と話しても自分の悪口も言ってるんだろうなと思っちゃって信用できないから。
いじめられてるのだから辛くて普通です
時々休むとか、親や先生に相談するとか、いじめのアンケートにされたことを書くとかして良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧