結構悩んでます。返信お願いします。 今、居酒屋でバイトをしていて2ヶ月間だ…

回答3 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/02 22:43(更新日時)

結構悩んでます。返信お願いします。

今、居酒屋でバイトをしていて2ヶ月間だけ今のバイト先で研修します。その後は新しいお店で働くのですが入って5回目の昨日の出来事です。

20-23歳の男の人(大学生)2.3人が人の悪口を永遠と言います。ベトナムぽい女の人(20後半〜30代)も加わって言っています。
ちょっととかの量じゃなくて人が目の前でいるにも関わらずです。前と後ろでメンバーが分かれているのですが後ろまで笑い声が聞こえてきたり料理出来ても取りに来ないしその人たちの前を通れば通るほど目をつけられます。下記のようなことを言っています。
(メモを取っていたのでそのまま書きます)

入って2回目の人に対して
(1番 ウザイ人)
あの人50歳じゃね?あれで20とかやったらおれ無理(爆笑)
老けすぎやろ。ってかよくこの空気の中働けたよな
(2番 ウザイ人)
まぁ、俺も無理やけど(爆笑)

そして、4回目の時に私のことを言われていました。
あの人って(私の事)23らしい。
俺、35くらいやと思ってた。めっちゃ結婚してる顔してね?
しかも学生やってさ。学生ってことは浪人じゃね?(爆笑)
しかもさ思った以上に太っててしぬ(爆笑)
○○さん(←店長)も会った時言ってたらしい

子供が泣いたりすると、うざ。連れてくんなよ。
まじ子供ウザイわ。のネチネチ

言葉にできなくてどうしていいか分かりませんでした。
留学ベトナム人もいてなぜ平然と話を続けれるのかも分かりませんでした。

確かに私は23歳で太ってるかも知れません。ただ、人に優しい自身はあるし悪口は自分に必ず返ってくると思っているし自分が悪口を言えばそういう人しかよってこないと思っているのでムカついても口に出したり悪口を言ったりしないようにしています。(限界がきたらここに書きます)

男:6 女:4です。

しかも私は研修期間であと2ヶ月あります。週2-3です。夏休みとかは増やしてもらうつもりです。昔から何をしても目をつけられる体質です。変わってる子とか変な子っていつも言われます。バ先でもキッチンの人ホールの人から影で言われてます。
入ったばっかりで全員知らない人です。もちろんのこと言い返せないし研修の子とかの友達作りたいけど元々いるメンバーでのグループや研修組とかで出来ていて孤立感半端ないです。

アルバイトは研修の子+元々いる子 含めて50人います。

長くなりましたが皆さんはこういう時どうしますか?
長文でもいいのでよろしくお願いします。

タグ

No.4064646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さっさと辞めて治安良いバイト先探す
どうしても続けることにメリットがあって辞められない時だけ残ると思うけど、人って嫌だこんなのになりたくないと思ってる事にさえ影響されるように出来てるから、いずれそのクズっぽい人たちのネガティブな部分は自分に移るものと諦めて働くほかない、そう思って働くと思う

No.2

辞めましょう

No.3

研修中の間だけだと思って割りきるか、辞めるか…
自分だったら仕事内容とかお店の雰囲気とか、総合的に判断すると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧