異世界アニメを見ると悲しくなります。なぜかというと、現実とぜんぜん違うからです。…
異世界アニメを見ると悲しくなります。なぜかというと、現実とぜんぜん違うからです。
高校生ですが、本当に悲しくなります。でも見たいです。これは現実逃避をして主人公と感情移入したいんですよね。わかってます。でも、現実嫌です。定期テストに期末テストに学年末テストに模試の練習に英検に課題に小テストに。。。
アニメは努力もせずに強くなってるの多いですよねー、なんですかあれは。チート授かるだ?こっちは頭脳のチート授かりたいわ!みんなからそれですごいって言われたいわ!仲良くなりたいわ!
余談ですが、僕は「物理」「数学」「論理国語」「古典」「英語の論理表現」「地理」の応用問題が絶望的です。物理に関しては基本問題すら危ういです。
こんなかんじで経験値毎日積んでる気はしているんですがね。もしの練習とかになると凹みます。
アニメはチートとかあっていいよなー!
こんな状況になったときどうすればいいですか。過程とか教えてください。お願いします。時々こんな感じになるんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
創作物と現実のギャップにジレンマを感じたら、以下の方法が役立ちます:
趣味や興味を持つ活動でストレスを発散すること。
感情を素直に表現するために、日記を書く、絵を描く、音楽を作るなどの方法を試すこと。
小さな目標を設定し、達成することで自信をつけること。
自己肯定感を高めるために、自分の良いところを見つけ、自分を認めることが大切です。
これらの方法を通じて、心の安定を取り戻し、より良い方向に進むことができます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧