最近のアニメは女性キャラが多かったり 学園モノや異世界ダンジョンモノが多いです…
最近のアニメは女性キャラが多かったり
学園モノや異世界ダンジョンモノが多いですね。
BS深夜帯に多いですが昭和の硬派モノや熱血モノが本当少ないですから、だからなかなか個性的なアニメが少ないと感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時代のゴールデンで通用しないアニメって、120%で萌えキャラ依存だよね。
ロリ、巨乳、ミニスカ、ツインテール、妹系、天然系、古風なキャラ系…。
こんな萌えキャラが盛り沢山で全部盛り。
こんなアニメばっかり。
いい加減、「あからさまな萌え豚釣り」やめろって感じ。
まぁ、それが一番手堅い金稼ぎになる時代だから、その路線が正義なんだろうけど。
この系統のアニメに共通するのは、萌えキャラ無くしたら作品自体が成立しないこと。
どんだけ萌えキャラ依存なんだよって話し。
あくまで「作品の中のヒロイン」じゃない。
萌え豚を喜ばすだけの萌えキャラ。
異世界系とか、タイトル長い系とか、萌えキャラ依存で中身空っぽの駄作でも、「身体の大きなお友達」さえ萌えさせときゃ金は稼げる。
これがスタンダードになってるから、どれもこれも似たり寄ったりの作品ばかりになる。
大して冒険もしないで、萌えキャラとのチチクリ合いの日常をダラダラ描いた作品で、萌え豚達をニヤニヤさせるだけの駄作ばっかり。
主人公が普通の男、
やる気が無い脱力系、
面倒見だけ良くてやたらとモテる、
仲間(特に萌え系)がどんどん増えて行くけど物語の進行に関係ない、
ストーリーの中心はほとんどハプニング系、
こんなのばっかり。
違う作品同士でネタの使い回し。
タイトル違うだけで中身はほとんど同じ。
日本のアニメ界は萌え豚どもの奴隷と同じ。
アニメが子供の夢になる作品は皆無。
萌え豚どもの下の処理の為の作品ばかり。
子どもは深夜帯のアニメ見ないので
深夜でもゴールデンでもなく、朝アニメですね。
うちの5歳男児
・忍たま乱太郎
・ドラえもん
・クレヨンしんちゃん
・アンパンマン
好きです。
子どもを楽しませる勇気づける意味ではロングランアニメが強いですね。
ドラえもんの映画は親の私が泣いています。
毎年新作が楽しみ。
5歳にはちょっと難しいけど
「はたらく細胞」
正義感溢れるカッコイイ白血球さんが好き!と目を輝かせています。
鬼滅の刃、ワンピース、ヒロアカはまだ難しいようです。
昭和っぽくて渋いアニメなら私は「ザ・ファブル」「鬼平ONIHEI」が好きです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧