旦那と結婚してから口が悪くなりました。 結婚前から性格面で直してほしいと私…
旦那と結婚してから口が悪くなりました。
結婚前から性格面で直してほしいと私が言い続けていた部分があり、直せないなら結婚は無理だと伝えましたが、
直す、いきなりは無理でも徐々に絶対直すように頑張っていくと旦那が言い続けたので入籍に承諾したのですが、
全く直す気がなく嘘だったので、それが許せないです。
その件で黙って諦めて鵜呑みにするのだけは精神的に耐えられず、注意から罵倒に変わって攻撃的な事ばかり言うようになってしまい、自分が信じられないです。
こんな嘘つきを信じて騙されて結婚したらせいで、自分の価値までどんどん下げていってしまったんだなとショックです。
原因は嘘つき旦那だとしても、口が悪くなり性格が歪んできた自分が嫌になってきてしまいました。
旦那は開き直り、論点ずらしでほぼ毎日大喧嘩ですし。
自分が嫌になったという理由で別れる方もいますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れると思えるならそうした方がこの先のあなたの人生が幸せであるように私は思う。私は離婚してるし、離婚を勧めることは滅多にないんですが、なんか主さんが可哀想です。
旦那が嘘つきだとか主さん自身を好きになれないとかそういう、パートナーを信用できない自分に嫌悪感を持つそんな結婚生活が長く続くことは可哀想でしかない。それで夫婦なのか。とりあえずこまめに日記やメモ、携帯で録音など集める。この先どうなるか分からないですが実家とか話ができる方はいないですか?
ご主人はあなたに家族愛を持っていますか?親や兄弟よりもあなたが優先されるそんな家族になる覚悟です。あなたがどう思うかですが毎日喧嘩なんて子どもができたらそんな家庭は虐待です。話し合えないならその程度じゃないかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧