海外で日本の曲って全然人気ないですよね?漫画やアニメとタイアップした曲が知られて…

回答4 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2024/06/03 06:40(更新日時)

海外で日本の曲って全然人気ないですよね?漫画やアニメとタイアップした曲が知られてるだけですよね?後はせいぜいB'zくらいですか?私は全く詳しくないのでその辺りの事情がわかる方教えていただきたいです。

タグ

No.4064858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨアソビは海外の人にも人気かと…。

No.2

最近ならAdoさんとかも海外で
ツアーしたみたいだから多分B'zよりは
海外では有名だと思うよ。

No.3

まとめてのお礼ですみません
ありがとうございます

確かにやや昔ですがきゃりーぱみゅぱみゅ(原宿系などの日本文化からなのでアニメ人気ではない)の海外人気の話を思い出しましたし、ぽつぽつと海外に知られるアーティストも出てきているのかなと思いました

日本人から見たレディーガガみたいなレベルのアーティストは流石にいないですよね、それでも日本の曲なんてコアな音楽ファンが知ってるくらいで、漫画やアニメの文化と比べたら弱いのかな?と思いました

No.4

藤井風やPerfumeも人気ですよ。
…思い出したくないけどピコ太郎も世界的ヒットでしたね。
アニメのタイアップで人気かつ有名なのは紅蓮の弓矢、全然前世、めざせポケモンマスター、ムーンライト伝説など知名度高いアニメの主題歌ですが、LiSA、Ado、YOASOBI、ぱみゅ、Perfume、藤井風などはアーティストそのものが人気なので実力は高いのかと…
あとAKBの派生グループが中国や台湾、インドネシアやタイ、マレーシアにあるのもびっくりでした。

No.5

めちゃくちゃに人気らしい。
昭和の歌をそのまま日本語にして歌ってみたと言うのバズってるよ。
そう言うの聞くと日本人として誇りに思うよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧