色々熊動画見てたら、今まで熊いなかった地域に熊出没してる。 伊豆半島なんて絶滅…
色々熊動画見てたら、今まで熊いなかった地域に熊出没してる。
伊豆半島なんて絶滅したはずなのに100年ぶりとか言ってた。
本当に自然にそうなったのだろうか?だれかが放ったのではないだろうか。
たとえば熊の保護活動してる団体とか。
その団体の本部なんてグーグルで調べたら兵庫の市街地のただのほんの小さなビルだった。
そんなところが、秋田県で市街地で捕獲された熊を檻を用意して保護する用意してたらしい。
アベマで保護したら習性世話すると言ってたけどまさかあんな市街地のビルで?
それともどこかの森に放すつもりだったのだろうか。
熊さへ助かれば人間なんかどうでもいい団体なのかな?
24/06/03 04:18 追記
日本熊森協会に注意しましょう。
熊のことしか、考えてないから説得されても聞いたらダメだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
憎いよ。
人間だって街だけじゃ生きれないから森林浴したりするのに。人間だって自然必要なんだよ。
熊いたら森林浴できない。
他の野生動物はそんなことないけど熊いたらいつもビクビクしながらの森林浴。
そんな動物の何がいいの?
粘着質でしつこい生き物なのに。
熊が食べて糞をして種が運ばれて森豊かになる?
心配しなくてその役割は鳥や他の野生動物もしてるから。
なに!人間が無事なら他の動物はどうでも良いってか?
人間に害するものは処分だって言うの?
共存を考えずに
そんな考えだと他国が攻めて来たら敵だから殺せってか?
話し合いもなく
熊だって生きてるんだよ子供を守る為に必死なんです
だからと言って人を襲ったり怪我をさせてはだめだけどね
- << 6 責めてきたら応戦しないとやられますよ。 あなた他国人? 何言ってんの? 話そらすのやめてよ。 あなたは生まれてから一度も肉食べたことないの? 食べたことあるならすでに動物殺してるよ。動物殺してるのにほかの動物は守れって?おかしな人!😡 私が、言ってるのは熊が人間にあまりにも被害与えてるし殺されてる人もいるから。 ほかの野生動物はそんなことないよね。 だからどうでもいいなんて思わない。
- << 7 あとその団体は勝手にある山の杉150本本伐採した。 それで熊に都合のいい木30本うえた。 土を安定させて酸素出して、そこで、ずっと生きてきた木を熊に都合悪いから殺したんだよ😡 その県は熊少なくて安全だったのに増やすつもりだよ。 なんでそんなこと許される?
- << 9 そんなに熊、動物好きなら二度とお肉たべないでね。 特に牛! 牛は北海道で66頭熊に殺されてる。 内蔵だけ食べられて生きたままころされてる。 可哀想じゃないんだよね。 牛なんか自由もない環境で人間に迷惑かけずたくさんの恵みくれる生き物なのに。 でもそれは可哀想じゃないんだから今後二度と乳製品と牛肉食べないでください。
- << 10 当たり前みたいな顔して家畜の肉は食べてるんでしょ? それにそこで犠牲になった家畜の命に感謝したことあるの? ないのに動物の味方みたいに言ってるならあなたはおかしいです😡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧