私の親「ああしなさい」「こうしなさい」口で言うだけで行動で手伝ってはくれない。

回答3 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/06/03 10:16(更新日時)

私の親「ああしなさい」「こうしなさい」口で言うだけで行動で手伝ってはくれない。

タグ

No.4064898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事によるけど、そんなもんでしょ。
それが、親の協力が無ければ無理な事なら主さんの不満も尤もだけど。

No.3

してあげると、何も出来なくなるからじゃないかな…

本当はああしなさいこうしなさい等とうるさく言いいすぎもよくない気がしますけどね
自主性?養われそうな気がして
親は心配してくちうるさく言うのだと思いますけど心配しすぎもダメかなと私は思ったりします…

No.2

誰かが言っている事が正しいと仮定すると、それが出来ない可能性は以下のようになります。

1.言われたことがわからない。
2.言われたことを忘れてしまう。
3.1,2には該当しないが他の理由でやらない。

1なら何度も言うことで、分かることもありますし、2なら言うしかない。3でも何度も言われることで、言われている方が考えてやるようになることもある。

と言うのを総合的に考えて、くり返し言っている人は稀だと思いますが、可能性がこれしかないのどから、くり返し言うことが無駄だと思うのならそれを主張するのが良いと思います。

1は必ず聞いた方が良いです、可能性はゼロではないですが、わからない事を何度言われても分かりません。

2なら仕方ないので、忘れないようにしましょう。

3だと思うのなら、言えることは色々あると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧