メリカリで変な出品者の商品を購入してしまいました。2000件以上評価があり、残念…

回答4 + お礼4 HIT数 365 あ+ あ-

2024/06/03 12:19(更新日時)

メリカリで変な出品者の商品を購入してしまいました。2000件以上評価があり、残念だった評価は1つだけ。購入して3時間程で発送されました。そこはすごくいいと思ったのですが、商品到着後、伝票を確認したら出品者の住所と名前が明らかに虚偽でした(匿名配送ではありません)届いた商品自体に問題はなかったのですが、後になって同じ物をいくつも出品していたり、アカウントを複数所持している怪しい出品者だということに気づきました。運営には通報しましたが、そんな出品者に自分の住所と名前が知られているので、悪用されるのではないかと不安です。考え過ぎでしょうか?

No.4065015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その不安も運営に伝えたら?

そういうことを不安に思うなら今後は利用しない事だと思います。

No.2

住所と名前だけでは大した漏洩にもならないので私なら気にしない

No.3

>> 1 その不安も運営に伝えたら? そういうことを不安に思うなら今後は利用しない事だと思います。 もちろん伝えました。悪用されたら知らせてほしいとの事でした。

極度の心配性なので、そうじゃない人はこういう時どう思うのか聞きたかったんです。

No.4

問題はあるかもしれないですが、大切なのは何ができるかではないですか?

実害が出ていない状態でできる事って運営に状況を報告することだけではないでしょうか?

No.5

他の人に注意を促すためにも、コメントに残したら?

No.6

>> 4 問題はあるかもしれないですが、大切なのは何ができるかではないですか? 実害が出ていない状態でできる事って運営に状況を報告することだけで… すでに運営には報告しています。

皆さんならこういう時どう思われるのかを聞きたかったんです。他の回答者さんのように私なら気にしないとか。

No.7

>> 5 他の人に注意を促すためにも、コメントに残したら? 恨みを買いそうで怖いです。SNSでこんな出品者がいました!気をつけてくださいみたいな感じで注意喚起することはできますが。

No.8

>> 2 住所と名前だけでは大した漏洩にもならないので私なら気にしない 私が心配性なだけでそう思う人の方が多いのかもしれませんね。少し安心しました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧