メニエール病?突発性難聴?耳鳴りの症状緩和についてお知恵をください。 今低…
メニエール病?突発性難聴?耳鳴りの症状緩和についてお知恵をください。
今低音の強い耳鳴りに襲われています。耳鼻科にも行きましたが「メニエールみたいになっている」(症状としてはメニエールと診断するには不十分だったのかな?)と言われ耳のトラブル諸症状全般に効く血行を良くする薬とビタミン剤を処方してもらいました。
二日飲みましたが即効性が望めず低音耳鳴りに苦しんでいます。
耳の側でモーター音のような耳鳴りがしたり、飛行機の音が異常に大きく響いて聞こえたり、たまに塞がって耳抜きできないような、そんな感覚です。回転性目眩はありませんが軽いふらつきと耳鳴りで吐き気があります(嘔吐には至るほどではありません)。
ツボとか薬とか飲食物、なんでもいいので症状緩和に自分はこれが効いたよ!など、お知恵のある方がいらっしゃったらレスください。すみません。。。
タグ
No.4065107 2024/06/03 13:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
youtubeで 耳鳴りをなおす動画を見て
片っ端からやってみてください
そのなかで自分に効果があるものがあると思います。
別の病気ですが効果があったことがあるので。ちなみに足の不具合ですが。
なんでも物はためしなのでツボでも 運動でも検索してでてくるものを試す。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧