メニエール病?突発性難聴?耳鳴りの症状緩和についてお知恵をください。 今低…

回答2 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2024/06/03 14:55(更新日時)

メニエール病?突発性難聴?耳鳴りの症状緩和についてお知恵をください。

今低音の強い耳鳴りに襲われています。耳鼻科にも行きましたが「メニエールみたいになっている」(症状としてはメニエールと診断するには不十分だったのかな?)と言われ耳のトラブル諸症状全般に効く血行を良くする薬とビタミン剤を処方してもらいました。

二日飲みましたが即効性が望めず低音耳鳴りに苦しんでいます。
耳の側でモーター音のような耳鳴りがしたり、飛行機の音が異常に大きく響いて聞こえたり、たまに塞がって耳抜きできないような、そんな感覚です。回転性目眩はありませんが軽いふらつきと耳鳴りで吐き気があります(嘔吐には至るほどではありません)。

ツボとか薬とか飲食物、なんでもいいので症状緩和に自分はこれが効いたよ!など、お知恵のある方がいらっしゃったらレスください。すみません。。。

タグ

No.4065107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-03 14:21
匿名さん2 ( )

削除投票

youtubeで 耳鳴りをなおす動画を見て
片っ端からやってみてください

そのなかで自分に効果があるものがあると思います。

別の病気ですが効果があったことがあるので。ちなみに足の不具合ですが。

なんでも物はためしなのでツボでも 運動でも検索してでてくるものを試す。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

youtubeで 耳鳴りをなおす動画を見て
片っ端からやってみてください

そのなかで自分に効果があるものがあると思います。

別の病気ですが効果があったことがあるので。ちなみに足の不具合ですが。

なんでも物はためしなのでツボでも 運動でも検索してでてくるものを試す。

• << 4 耳鳴りをなおす動画!! ツボや運動は調べて出てきたものは試しましたが 動画は盲点でした。探してみます!ありがとうございました!
  • << 5 行ってきました。 以前スレを立てたこともあるくらいYoutubeに嫌悪感があり、 動画を調べようという発想がありませんでした。素晴らしいです! ツボに関する整体師さんの動画と、打ち消してくれる周波数の音を聞いて参りました。 両方良さげなので今後は頼ってみようと思います。 住まいの下の階がバイク店なので、ちょうど耳鳴りにそっくりなエンジン音が聞こえて 一瞬ものすごい悪化をしたかと思った(笑)バイクうるさいいい。。。

No.1

もし酷くなるようなら
めまい外来がある病院を受診するのがいいと思う。

No.3

>> 1 もし酷くなるようなら めまい外来がある病院を受診するのがいいと思う。 めまい外来なるものがあるんですね?
耳鳴りも診てくれるんでしょうか?
一応今かかっている耳鼻科は信頼していますが
もしひどくなったら考えてみます!ありがとうございました!

No.4

>> 2 youtubeで 耳鳴りをなおす動画を見て 片っ端からやってみてください そのなかで自分に効果があるものがあると思います。 別… 耳鳴りをなおす動画!!

ツボや運動は調べて出てきたものは試しましたが
動画は盲点でした。探してみます!ありがとうございました!

No.5

>> 2 youtubeで 耳鳴りをなおす動画を見て 片っ端からやってみてください そのなかで自分に効果があるものがあると思います。 別… 行ってきました。

以前スレを立てたこともあるくらいYoutubeに嫌悪感があり、
動画を調べようという発想がありませんでした。素晴らしいです!
ツボに関する整体師さんの動画と、打ち消してくれる周波数の音を聞いて参りました。
両方良さげなので今後は頼ってみようと思います。

住まいの下の階がバイク店なので、ちょうど耳鳴りにそっくりなエンジン音が聞こえて
一瞬ものすごい悪化をしたかと思った(笑)バイクうるさいいい。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧