貯金が多いなんて自慢にはならなくて、人生が充実してなくて無趣味でお金の使い道が無…

回答4 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/06/03 17:33(更新日時)

貯金が多いなんて自慢にはならなくて、人生が充実してなくて無趣味でお金の使い道が無いだけです。

虚しいだけですよね。私が証明してる。充実した人生を過ごしてみたかった。

タグ

No.4065153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

充実してたなーってときはないの?

No.2

貯金いくらあるの?
貯金ある人は金持ちだから
使うときは使うしメリハリある
金の管理出来るから金持ちだと思う。
無趣味でただ金ためてるだけの人で
金持ち聞いた事無いな

No.3

「貯金が多いなんて自慢にはならない」
といいつつ、
遠まわしに自慢してませんか?

美人が
「美人なんてつまんないよ。私もブサイクに生まれたかったなー・・・。」
とか言ってたら、刺されますよね。

No.4

>> 1 充実してたなーってときはないの? 子供の頃は純粋に楽しかったんじゃないですかね? たぶん…

No.5

>> 2 貯金いくらあるの? 貯金ある人は金持ちだから 使うときは使うしメリハリある 金の管理出来るから金持ちだと思う。 無趣味でただ金ためて… 平均的な家が買えるぐらいって思ってもらえれば。
このまま十年ぐらい何も無く過ぎればまた近い額が貯まると思います。
私は金持ちではなく、ただ使う事の無いお金が貯まってるだけです。
楽しそうな同期よりは間違いなく貯まってると思います。

No.6

>> 3 「貯金が多いなんて自慢にはならない」 といいつつ、 遠まわしに自慢してませんか? 美人が 「美人なんてつまんないよ。私もブサイク… 自慢に聞こえたらすみません。

特にやりたい事も無いし遊ぶ知り合いもいなければ、これといった欲も無いので使う機会のないだけで貯まるだけの悲しいモンスター。
色々な事に挑戦して楽しそうな人をみて羨ましくは思いますが、自分が動こうって気にもなれません。

本当に何もせずに毎日変わらない生活で貯まった貯金が自慢に聞こえるとは思えないのです。

No.7

もし何の制限もなかったとしたら何をやる?そこに自分のやりたいことのヒントがあるらしいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧